学跳舞作文
我们和其他班一样,每张桌子中间都有一条线——“三八线”。男生与女生只见好像一道无形的墙,多说两句就会遭到风言风语的攻击。可这两天突然出了件让我们意想不到的事:班主任老师让我们每天下午放学后学跳集体舞,谁都不准溜,她亲自压阵。
我的妈呀,真是要命了!男女生平时连话都说不上两句,能跳得起来吗?哎呦,还要手拉手转圈子呢!可不,老师刚刚讲完,教室里就像炸开了锅似的哄吵起来。我前面的唐小红转过来对我说:“哟,跳集体舞,哼,我说啥也不跟男生跳!”说着,她朝旁边的刘小兵努了一下嘴,“恶心,我死也不让他们碰一下”。刘小兵也不甘示弱,转过头来对我身边的朱亮说:“我才不跳舞,这些‘刀子嘴’我看着就窝心……”我一看势头不好,连忙上去劝说,不然一场“世界大战”就要爆发了。
下课铃响了,张老师说:“把作业收起来,男生把桌子垒起来,教你们跳舞的五年级学生马上来了。”“上帝”一个男生在胸口画着十字。别的男生愁眉苦脸的,好像要他们跳火坑似的。
不一会儿,五年级学生来了。我们先学颠步。先向前迈一步,再向后一跳,然后交替地跳---我情愿做一道很难的数学题,也不愿学这东西。接下来学手的动作,再按音乐一段一段地学。也许我们女生出于“天赋”,手软软的,腿微微弯曲,很快就学得像模像样。再看那些男生,真叫人哭笑不得:手僵硬着,腿也不会弯,那像跳舞,简直是学机器人走路。
第二天下午,老师又来压阵了。“你们哪几个胆大的能站出来跳?”同学们你看看我,我看看你,谁也不吭声。老师眉头一皱,脸一沉:“班干部全部站出来,在中间跳。我今天非治一治你们的坏毛病不可!”我们几个班干部极不情愿的站了起来。音乐一放,我们脸沉着跳了起来。当跳到手拉着手转圈、双踢腿时,我们的脸一个个都变成了红苹果。但跳着跳着,我们越来越活泼,脸也由长变圆了。别的同学先用好奇的眼光望着我们,后来渐渐变成了羡慕的眼光。打那以后,男女生常聚在一起跳舞,跳得还真不错。
从此,我发现班里的“三八线”少多了。一天上自习课,唐小红没带橡皮,刘小兵把自己的橡皮放在对方的桌子上。咦,今天他俩怎么了?噢,我明白了……