钱塘江大潮作文
今天是一年一度的观潮日,我和妈妈乘着大巴去观看自古以来被称为“天下奇观”的钱塘江大潮。
我们到了观潮最好的地方——盐官镇,找了个适宜的地方坐了下来。钱塘江果然名不虚传,一大早就人山人海,围着堤坝是里三层,外三层。
江面很平静,越往东越宽,成喇叭形。等呀等,经过漫长的两个小时,在11点左右,隐隐约约从远处传来了轰隆隆的声音。没等我听清楚,耳朵里就灌满了嘈杂的人声。
过来五六分钟,我的视线里出现了三条白线。那几条白线先若隐若现,后来慢慢清晰了,接着,白线慢慢拉长、变粗,最后成了壮观的一线潮。浪潮越来越高,形成一堵两米高的水墙,如同万马奔腾,乱蹦乱跳,撕咬格斗,铺天盖地向西奔腾而去,慢慢的,又成了远处一条横贯江面的白线。
再看看江面,再也不是风平浪静,而是白浪翻滚,此起彼伏。钱塘江大潮果然是名副其实的浪潮。