钱塘江大潮作文
今天中午,我们一家人都围坐在电视机前,观看了一个世界罕见 的历史奇观:钱塘江潮。
12:00,如银镜般平静的湖面出现了一条银白色的带子,像一 条巨龙。只间它一会儿成了笔直的直线,一会儿又变成了漂亮的弧 线,好看极了——这就是钱塘江潮了,这漂亮的“银带子”就是由千 万个雪白的浪花组成的。只见汹涌的浪花不断的翻滚着、跳跃着,像 前奔跑着,那场面壮观极了。
这一次,我还欣赏到了一些难得一见的奇观,比如一线潮、交叉 潮等等。其中,最好看的就要数交叉潮了。只见一股从东儿来的潮水 和一股从南儿来的潮水像两条银蛇,扭动着身躯,越靠越极近。这 时,电视机前的我也兴奋起来,嘴里不住的喊:“交叉潮,加油!交 叉潮,加油!”近了,近了,更近了,啊,两股潮水第终于汇合在了 一起,成了一个美丽而又巨大的“人”字型。潮水比刚才更猛烈了, 浪花足有两三米高,向着西边飞奔而去。
这钱塘江潮美丽壮观,真是名副其实呀!