钱塘江大潮作文
今天我早早地就来到了钱塘江江边的大堤上,大堤上早已人山人海,里三排,外三排,把江堤岸围了个水泄不通。
过了大约半个多小时,只见东边水天相连的地方出现了一条薄薄的,淡淡的,长长的白线,接着变到了在云雾中诺隐诺现的四桥下面,这时那儿的水面明显比我们这里高个七八米。又过了两分钟,我们已经可以看清他的真面目了,巨大的浪花时不时冲上大堤,就像有人踩到了地雷一样,溅得大家浑身是水。
浪潮越来越近,响声越来越大,如同山崩地裂,好像大地好像都被震地颤抖起来。巨大的浪花犹如千万颗炸弹在水中一齐爆炸,眨眼之间,钱塘江大潮的头潮从我们面前奔腾西去,紧接着是爬墙潮,一下子冲上大堤,一下子退回水边,突然我右边的大堤爬了上来,幸好我及时躲闪,躲开了惊险的爬墙潮。最后是潮尾,潮尾形成了许多迷你小型钱江潮翻滚,长度大约在2-4米之间,也特别壮观。
看完30分钟的潮头,爬墙潮和潮尾后,我回头一看,马路上早已成了小溪,人们意犹未尽,久久不愿离去!