钱塘江大潮作文
“钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观……”读了《观潮》这篇课文,我就越发想要亲眼目睹钱塘江大潮的壮丽景观。中秋节那天,我终于盼来了去观潮的机会。
10点左右,我们全家就驾车来到了海宁市的盐官镇。这时,海塘大堤上早已人山人海,熙熙攘攘的人群摩肩接踵,你推我挤。我们找到适当的位置后,就耐心地等待着大潮的到来。
中午11点过后,离潮水来的时间越来越近了,我们怀着急切的心情不断翘首东望。不知谁高声喊道:“来了!”顿时,江边人头攒动,本来坐着的人很快站了起来。大家伸长脖子拼命往东望去。呀!远处有一条长长的白线在向我们移来,同时伴随着闷雷般的响声。浪潮离我们越来越近,隆隆的响声也越来越大。只见远处的浪潮犹如千军万般地奔腾而来,浪潮铺天盖地,势不可挡,太壮观了!人群沸腾了!一线浪过去,紧接着回头浪又来了。只见“钱江后浪推前浪,一浪更比一浪高”。汹涌澎湃的江水撞击着岸边的岩石,发出一阵阵震耳欲聋的响声,溅起的水花足足有五六米高,好雄伟啊!
大潮过去了,但观看的人们却余意未尽,站在大堤上久久不愿离去。