钱塘江大潮作文
钱塘江大潮素有“世界自然奇观”的美誉。北宋诗人苏东坡曾写下“八月十八潮,壮观天下无”的诗句来赞颂钱塘江大潮。
今天刚好是农历八月十八。下午,我匆匆赶回家,打开电视兴奋地观看钱塘江大潮的直播。只见电视画面中一道白线出现在水天相接的地方。啊,潮来了。顿时,潮水如千万匹骏马般向前奔腾,又如一支士气高昂的大军朝着老盐仓大坝这个强敌飞奔而来。几分钟后,大潮终于与老盐仓大坝碰面了,他们一碰面就“仇人相见,分外眼红”,大潮如一只巨兽,用强而有力的爪子猛击大坝,大坝也不是等闲之辈,硬生生地接住了那下攻击,潮水见大坝毫发无伤,便仓皇而逃。
潮水又向美女坝奔去,好像试图通过打败它为自己挽回一点颜面。于是用尽全力扑向美女坝,江水夹着泥沙一跃而起,如一只青龙直冲云霄,又如一只猛虎扑向猎物。可惜,美女坝也不是弱不经风的,大潮只好悻悻地离开。
钱塘江大潮,真是天下奇观!