钱塘江大潮作文
钱塘江是潮水的世界。
农历八月十八,我们随着人海来到钱塘江,潮还没有来,下着小雨,我们还能听见雨点落在地上的声音,我踮着脚也未能看见江水的颜色。
突然传来一阵阵雷声,人群立马沸腾起来。我问了一下百度,百度叫我专心看,因为马上就来了。我用提前备好的望远镜一看,有一条白线出现在了远处,这时的钱塘江已经不再是一面镜子了,它已经有了小小的波涛。
不一会儿,第一波潮水来临了。潮虽然低,但我感受到它得有一米多。它们像古代骑兵一样骑着快马。凝视前方,冲了过去。过了一小会,来了成千上万个水姚明,这是第二波,它们如同长城一样,在那里,就像是在守着什么宝藏,一直冲过去,那声音山崩地裂,就算聋人也能听得一清二楚。一会儿,就来了好几朵几丈高的水柱,就是在离地球几万光年的地方,也听得见浪花落下的声音。
一会儿,大潮就停了。远处的镇海古塔,如开始一般平静,它已经看了几千次大潮了。