我的爱好作文
x
每个人都有自己的业余爱好,一般是美术、音乐、书法什么的,而我的业余爱好就十分独特,是打乒乓球。
四年级的时候,学校安装了乒乓球台,每天都会有许多学生在那里打乒乓球,当然我也不例外。虽然我以前从来都没有打过乒乓球,但是我看着别人打乒乓球的技巧,自己也会了一点。每当我和同学们打球时,由于技术很差就总会输球,因此同学都看不起我。我为了在同学们面前争回面子,在课余的时间就跟爸爸练习起来,学会了一些基本的技巧,而这样我还是打不过同学们。
暑假,我和几位球技也差的哥们参加了学校里的一个乒乓球训练班。我们不畏酷暑,认真学习乒乓球各种技法,常常是累得浑身酸痛,热得汗流浃背。经过一个暑假班的学习和训练,我打兵乓球的水平有了明显提高,已经可以和一般水平的同学小试身手,不分高低了。寒假的时候,我继续参加了“提高班”,老师交给我们许多的技巧和招数。我不顾寒冷努力拼搏,加大练习强度,已不知我们打过多少场比赛,打坏了几个球……常常是累得浑身无力,冻得双手颤抖,可我依然坚持苦练,技术水平又有较大程度提高。
有一次,老师教给了我一个很实用的战术,叫做弧线球。我和老师互相练球的时候,我出其不意地发出了一个猛球(盖球),这是我的一个“必杀”,几乎没有人能打过我的这一招。
而老师却从容不迫,大笑着说:“呵呵,我就等着这一球呢!”他镇定自如地打了一个弧线球,巧妙地把球打了回去,让我大惊失色!弧线球是乒乓球在球桌上飘飘悠悠,虽然柔和,但是也很有杀伤力,以柔克刚,用柔软的招数去克制刚强的球。从此,每每当我练球时,都会和老师练习这一招,我的运用程度和技巧也日益加强!在一次比赛中,我的对手是一位打了5年的球手,是一个名副其实的高手!刚开始时,他连赢了我3球,我有些慌乱。
当我不知如何应对的时候,老师给我使了一个眼色,好像在说:“忘了我教给你的弧线球么?”我恍然大悟,从容不迫的给他打起了弧线球和盖球这两大绝招。渐渐地我追上了比分。我的几个队友在一旁给我加油起来,我也增添了信心和斗志。经过了15次战斗,我终于赢过了他!
乒乓球已经成为了我的业余爱好,我乒乓球技术一天天增强。现在我已经是班级里名副其实的“高手”,我在同学们面前搬回了面子,同学们也十分敬佩我了。
可我心里的目标是:努力练球,有朝一日,我要成为国家队的球手!