作文 可怕的“魔镜”
一边吃,边一字一顿地读餐桌上面包袋上的字:“保质期:20120230 …… ”我心里不禁咯噔一下:2月有30号吗?现在造假怎么这么严重?我皱着眉问妈妈:"妈妈,现在造假也太严重了吧,连2月都有30号了!”妈妈笑得喷饭:“女儿,下次看字要噔大眼睛哦!”我再凑近点看:“啊,保质期:20120220…… ”我的脑子飞快旋出一个问题:我是不是近视了?我不敢把这个疑问向老妈反映,因为老妈平时总苦口婆心地劝:“少玩电脑,少看电视,保护眼睛。”我不但当耳边风,还偷着玩,偷着看。要是让她知道了,肯定会让我和电脑还有《儿童文学 》彻底拜拜,那岂不是让我生不如死,痛不欲生啊!我当机立断,决定守住这个秘密,而且说不定是假性近视呢!同时也为了守住我的电脑和《儿童文学 》。
还记得以前,我偷偷戴上了表姐的“魔镜”——眼镜 后觉得头昏眼花,天旋地转,从此,我便把眼镜视为“魔镜”,发誓永远也不要戴上眼镜。可是,我怎么也没想到有一天我也会难逃这可怕的“魔镜”。
终究纸包不住火呀,一天我跟着妈妈去上街买衣服,到了一家商场门口,我向上一望,“啊,上面写着‘大百购物广场’,我再一次张大了嘴巴,我百思不得其解的问:“老妈,为什么那上面写着‘大百购物广场’啊?”老妈又一次哈哈大笑,说:“女儿,你在好好看看!那写的是‘天百购物广场’啊!你不是近视了吧!”妈妈原本和蔼的脸突然一下阴沉下来。“走!我带你去测视力!”说完,不由分说就拉着我去了医院。我们在众人轰堂大笑中飞也似地逃走。我真?澹。。≌饣囟?硕?蠓⒘耍。
到了医院,医生开始要测视力了,于是乎,我光明正大的——开始背视力表。
可是,接下来,悲催的事发生了——我居然连医生拿的小棒都看不见了。
医生一脸严肃的对老妈说:“你女儿已经近视了,需要佩戴眼镜!”于是乎,我理所应当的和电脑还有《儿童文学 》彻底拜拜了,为了逃离“魔镜”的“魔爪”
我开始天天吃胡萝卜。
在这里,我给大家介绍几个保护视力的妙招——
1 养成正确用眼习惯,平时可多吃些含有B-胡萝卜素的食品,如:红萝卜、木瓜、南瓜、绿色蔬菜等,有些人在办公室会泡些枸杞茶、或是决明子茶,这些都是对眼睛很有帮助的东西。
2 经常做眼保健操,多眺望远方的绿色景观,不要经常躺在床上看书或者弄手机,不要再光线暗的地方看书,上网时间不宜太久,而且坐姿要端正。
保护视力的过程可能很繁琐,可是一定要坚持下来,像我坚持下来了,现在视力由0.9变为1.2,不近视了,你们可不要近视了,要不就会难逃这可怕的“魔镜”。