作文 粗心大意的我
星期六放学回家后,我打开柜子的抽屉,发现有两个塑料袋。我拿起一看,上面写着三个大字:吃牛奶。啊,吃牛奶!一定是妈妈怕我喝藏起来的,不过,既然我发现了,那我就不客气啦!
我拿一包,用剪刀剪开一个小孔,然后倒一些在碗里。呀。雪白的奶粉!我再一闻,一股浓浓的奶香味,谗得我口水也流出来了。我连忙用温开水一冲,又用勺子搅了搅,好了!我先捧这碗醇香扑鼻的“奶”闻了闻,然后“咕噜”,猛喝了一大口。不好!此时,我的嘴像灌了石灰膏似的,又苦又涩,肚子里也翻江倒海般难受,这到底是怎么回事?“哗”,我了一地,急忙跑到水龙头前,一个劲儿地漱口再吐,等好受了些,我拿起那包“纯牛奶”仔细察看,原来在“纯牛奶”三个大字下面还写着一行小字:“面膜;请勿食用!”“啊,该死的印刷厂怎么印这么小的字!”我气呼呼地说。静下心来之后,我又开始埋怨自己:我也不动脑子想一想,纯牛奶哪有这雪白?幸好我只喝了一口,要不然,可就惨了。
我看着那包“纯牛奶”面膜,苦笑了一下。唉,我这粗心大意的毛病为什么总是改不掉。