作文 爸爸妈妈我爱你
“啊?不可能吧!”教室里一片哗然 。原来,吴老师布置了一个特别的作业——对爸爸妈妈说一声“我爱你”。
同学们个个认为难以启齿。可师命难为,没办法,硬着头皮上吧!
回家的路上,我冥思苦想、搜肠刮肚也没想到开口的方法,怎么办呢?唉,管他三七二十一,到时候再说吧。
很快,作业都做完了,还剩这一个了。我十分苦恼,万般无奈,我只好把命运寄托在铅笔身上。“说,不说,说,不说……”我转动着铅笔,很快,便有了一个不太好的答案:说。怎么办?这下菩萨也帮不了我了。算了,不就说一句:“我爱你”吗?有什么难的,我安慰自已,可是心情还是激动不已。
“砰!”妈妈回来了,还哼着小曲。我更加紧张了,双手不停颤抖着,像要上战场似的,心里像有十五个吊桶打水———七上八下,只希望时间过的慢一点,再慢一点!我深呼吸了三次,这才稍稍平静下来一点点。这个机会不错,可不能失去呀!我又深呼吸了一口气,然后,拖着千斤般重的脚,向厨房走去。
来到厨房,只见妈妈围着围裙在做菜呢!我一见到妈妈,心情又紧张起来,像有几十只小兔在乱跳,手里也捏出了汗!我又打起了退堂鼓,转念一想:不行,我任务还没完成,可不能当逃兵啊!于是,我又鼓起勇气,来到妈妈身边,笑咪咪地看着妈妈,在房间里练了上百遍的词儿,又忘了。脑子里一片空白,好不容易吐出一句:“妈妈,我……”,话没说完,就让妈妈给接上了:“哦,饿了啊!等一会儿,饭马上就好了,快去写作业吧!”我应了一声,逃回了我的房间!
唉!前功尽弃,计划失败。我的心情一下子跌到了谷底。我失望地躺在床上,呆呆地望着天花板。这时,妈妈走了进来:“欣贤,别做作业了,快来吃饭吧!吃完再做!”我点点头,听着妈妈甜甜的话语,一股暖流涌上心头。我回想起了以前妈妈那无微不至的关爱:每天书桌上一杯热气腾腾的牛奶;每日早上那一顿顿充满爱的早餐;每次遇到困难时那一只辅助我前进的大手……我不知从哪儿来的勇气,下定了决心,一定要完成任务。
我假装镇定地走出了房间,来到了餐桌前,正好爸爸也在,不用我再一一说了。可想到这里,我又有点紧张起来,我暗暗对自已说:“鲍欣贤,不要怕,加油!”我闭上眼睛,豁出去了:“爸爸,妈妈,我爱你们!”说完,便快速吃起饭来。他们先是愣了一下,然后回过神来。老爸猛得拍了拍我:“我们家欣贤长大了!哈哈!”我这才舒了口气。吃完晚饭,老妈给了我一个热情的拥抱,夸我长大了,我心中甜甜的,像是打翻了蜜糖罐。
外面,风呼呼地吹着,但家中却是暖暖的!其实,爱有的时候也要大声说出来,爸爸妈妈为我们做了太多太多,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!爸爸妈妈,我要大声说:我爱你们!