作文 爸爸妈妈我爱你
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我写这封信时,我的心里不断地浮现出你们对我的种种关爱。这种爱,如同潇潇春雨洒进我的心田,带来丝丝凉爽;如同秋天里的片片落叶,虽然落下了,却使我的心田变成一片沃土;如同冬季里的朵朵火花,温暖着我的心灵。
前几年,你们对我的严格要求,我总是不理解。比如:让我收拾房间;让我自己洗小东西;让我学做家务活……为什么让我学这些和学习无关的东西呢?我只要把学习学好不说可以了吗?有必要让我学这么多没用的东西吗?随着年龄的增长,我才发现你们对我的良苦用心。这几年的学习,使我的生活自理能力得到了很大的提高,这给我以后的自力生活打下了坚实的基础,使我不会成为一个什么也不会干的人。
你们的爱还表现在对我无微不至的关怀上。
记得有一次,也就是在四年级暑假的一天,我和小伙伴去郊外玩,可能是在草丛里钻来钻去,回到家,我觉得自己的身上好像有许许多多的小虫子在爬来爬去,弄得我坐立不安。我一捋开袖子,一个个又红又大的红包,映入我的眼帘,我十分害怕,怕得了什么怪病。但我又不敢给你们说,怕你们责怪我乱跑,所以我就一直忍了下去。终于,我实在无法忍受痒的折磨号淘大哭起来。妈妈走过来摸着我的头关心地说“怎么了,好端端地哭什么呀?”于是,我吱吱唔唔的把事情的经过讲了了出来,并把身上的红包给你们看。爸爸看了,连忙拉着我往外走。“走快去找医生看看,别耽搁了。”听了这句话,我感觉到平日那难以亲近的爸爸,给予我莫大的温暖。夏日炎炎,爸爸飞快地骑着自行车,使爸爸出了满头大汗,爸爸急忙把我带到医院,让医生给我看,医生看后说是过敏了,给我开了一大堆药,吃的、擦的、还有洗的样样俱全。看完病,你又飞奔回家,让妈妈给我熬药。喝着苦涩的中药,而我的心却像是吃了蜜一样得甜。晚上,我躺在床上,由于身上痒个不停使我不能安心入睡,在床上翻来覆去。这时,一只温暖的大手在我身上轻轻地抚摸,我的眼泪情不自禁地流了下来,在妈妈的轻抚下我很快地进入了梦乡。
爸爸妈妈,感谢这十一年来你们对我的培育。在我的心中,你们永远是我最亲,最爱的人。俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报”可是你们给予我的,何止是滴水之恩,你们给予我的爱是我根本无以回报的。