有一件发生在学校的难忘的一件事,让我至今都记忆犹新。
有一次,老师给我们上体育课的时候,举行跳远比赛。一个同学被一块石头绊倒了,流了很多血。老师赶紧把那位同学扶到医务室去,给她治疗。可是医生说:“她流血太多,必须有B型的血给她补才行。”
老师问了许多的同学的血都是B型,可是她们可不愿意自己忍受着痛苦去给别人输血。这时有一个同学从教室里走过来:“我愿意!”老师点点头,把他带到医务室去给那位同学献血。只见那位同学咬着牙,手不住地握住拳头,然后又放开,血随着透明的胶管流到了受伤同学的血管里,她渐渐地好了起来,可是那位舍己为人的小同学的身子却很脆弱。
这件事情,被我看在眼里,记在心上。我敬佩那位舍己为人的同学,我会永远忘不了这感人的一幕。