难忘的一幕作文
难忘的一幕永远不会使人忘记,这一幕常常涌现在我的眼前,这件事发生在家门口。
小学三年级的我十分顽皮,常常舞枪弄棒,但就是有一件事儿我不顺心,那就是没有一件像样的兵器。我心里想,要是我有孙悟空那般本领,下海找龙王要件也行。
有一次,我跟妈妈去买菜,买完菜回来,我捡到了一根不粗不细,长短合适的竹棍,心里别提有多高兴了。虽然那只是一根竹棍,但在我心中那就是世界上独一无二的“金箍棒”。我便高兴地玩了起来。虽没有孙悟空那般过人的本领,但有一两招还是说的过去,妈妈看见了怕我闯祸,对我说:“太危险了,快扔掉。”
“刚捡到了宝贝,哪能随随便便扔掉呢?”于是我把妈妈的话视为了“耳旁风。”突然,我看到前面有棵苹果树,我便跑到苹果树下狠狠的砸了两下,竟然有苹果,我拿起苹果一边吃一边说道,“俺老孙来也”。我又忽然发现前面有个稻草人,我又跑过去,地下竟有块该死的石头。我被石头绊了一下,没站稳。“啪”一声,我摔了个“狗啃泥”。低头一瞧,腿上划出了一刀5厘米长的口子直流血,妈妈一看那么大的伤口,立马把我背到卫生所。经过医生的紧急治疗、包扎,数日之后终于康复了。但是我的腿上却有了道“月牙疤”。
这一幕太惊险,太恐怖,我永远忘不了这一幕。