难忘的一幕作文
这个世界上有许许多多让人感动的人和事,他们好像天上的星星,一闪一闪的照亮了人们的心。记忆里那一幕,便如星星一样照在我的心头让我永远不能忘记。
那天中午,天阴沉沉的,还飘着蒙蒙细雨。几只小燕子在马路中央自由自在的飞翔。这时一辆大卡车径直冲来,我闭紧眼睛,吓得握紧拳头,我似乎知道不幸的事可能发生了。
我缓慢地睁开眼睛,那辆大卡车,已消失在了我的眼前。一只小燕子却躺在了血泊中。原本亮晶晶的眼睛也紧闭着,原来的光滑整洁的羽毛变得凌乱不堪,胸前洁白的羽毛已被鲜血染红。可是,那些小燕子丝毫没有注意到,这样一个小小的生命正在慢慢地流逝。
这时,一只小燕子飞到同伴身边,对着自己的同伴“叽叽喳喳”地叫个不停。仿佛在说“快起来,这里很危险的。快起来,起来玩耍了。”可是小燕子依旧没有动。那只飞翔的小燕子着急地不停地跳来跳去。他摇晃着同伴的身体,不停叫唤着。时间一分一秒的过去,同伴仍然安安静静地躺在冰冷的地上。
那只悲伤无助的小燕子为同伴整理羽毛,久久凝望着他。天色渐渐暗了下来,小燕子必须离开了。他虽然恋恋不舍,又无可奈何。
雨还在淅淅沥沥地下着,似乎也在为这个小小的生命而落泪,也似乎在为他们的友谊而感动。