星期五的下午,我放学后和妈妈看到人才市场那里人山人海,就想那里怎么了?走近一打听原来是我们的温总理来视察工作了,因为达沃斯又来到我们大连了,他是来主持达沃斯年会的。
人群都在耐心的等待着我们的温总理,都想一睹温总理的风采,我和妈妈也不例外。忽然不知是谁喊了一声:“温总理要出来了!”顿时人声鼎沸,自发地响起了雷鸣般的掌声。我的心情也特别激动,让妈妈抱着我看温爷爷,我终于看到了我们可敬的温爷爷,温爷爷出来啦,他穿着白色衬衫,带着一副眼镜,跟电视里一模一样,亲切的跟人群挥手致意。人们纷纷拿起手里的手机、照相机、摄像机,把温总理的风采拍下来。温爷爷上了车拉开车窗还在向人群挥手致意,人们久久不肯散去,目送着温爷爷的车队远去。
身为国家总理的温爷爷,日理万机,操劳着国家大事,趁出席年会的间隙还深入到人才市场视察工作,关心大学生的就业问题,真是我们的好总理!
这件事至今还在我的脑海里浮现着!