难忘的一幕作文
在好多天前,我和爸爸去玩。
在凤凰广场上,有一名小孩,他对我们说:“叔叔,你买个打火机吧,1元钱一个。”爸爸说:“我们不要打火机。”“叔叔,求你了。”那小孩说。我说:“爸爸,你就买下打火机吧。”爸爸买打火机的时候,看见他没有一元钱,说:“不买了,没有一元钱。”小孩说:“叔叔你买吧,我饿了。”
“好吧。”我拿了5元钱给了他,让他给我4元。
他飞快地跑走了。1小时、2小时……到了天黑都没看见他。我说:“他是不是在骗我们。”爸爸没有说话,只是在跑步。突然来了那个小孩的弟弟说:“我还给你4元钱,哥哥被车撞了……”
我们被这一幕惊呆了,为了给我们换零钱,都被车撞了。更令我感动的是他信守诺言,诚实高尚的品质。