难忘的一幕作文
在成长的道路上,有许多事让我们难忘,其中,有一件事令我记忆犹新。
夜深人不静。
我在做一道很难的数学题,可是,久久的没有思路,突然间,我想到了可以根据方程来解这道题,一股热气从桌子底下冲出来,把我的眼镜弄得有些模糊。
“干嘛啊,你!”母亲没有声音的举动引起我的一丝反感,语气似乎有些责备。“这是新买的木桶,试试怎么样。”母亲做事很少向别人解释,我也已经习惯了。母亲一如既往地麻利的脱下我的袜子,挽起我的裤腿,我保持坐姿,自然地看之蹲在桌下的母亲。她不像别人说得那么苍老,她依然那么年轻,乌黑亮丽的头发,额头上虽有几根皱纹,但是若隐若现。“不能一下子放进去。”母亲的话使陶醉的我立刻苏醒。她的手托着我的双脚,一边用另一只手撩着水,流过我的脚上,此时,我感到了温暖,幸福。水在桶里快乐地打着转儿,整个屋子里充满了木头特有的香味。这是一个多么快乐,多么辛福的一幕啊!此时的温度属于我们母女。
母亲的手触碰着我的脚,让我感到非常舒服,一整天的酸痛突然之间消失的无影无踪了。
“妈妈,你都工作一整天了,夜深了,你还要来照顾我,真是太辛苦了!”
“哎,妈妈这算什么苦你们有那么多难题要克服,这才叫苦呢,马上要小升初考试了,趁现在放松放松。
于是,妈妈把泼了出去,叮嘱我睡觉,可是,我却无法入睡。
这是多么辛福的一幕啊,令我难以忘怀,我会将这一幕永远保存在心中,成为我人生中最美好的回忆。”