难忘的一幕作文
时间如流水,不知不觉小学六年的生活就要过去了。但我却忘不了那一幕……
有一次测验,测到一半,天突然暗下来,紧接着就电闪雷鸣,狂风卷着暴雨猛地扑来:“呼——”狂风把外面的大树甩得东倒西歪,仿佛就要连根拔起!狂风还疾速地来到我们班,风把我们的窗户敲得啪啪响,还猛地吹乱了我们的书、卷子。我们惊慌极了,哇哇地叫着,正在做卷子的手也不由得停了下来。这时候袁老师叫我们安静,关好窗,安心做试卷。说话的同时,袁老师迅速地来到门前想把门关好,但狂风似乎存心和袁老师作对,袁老师好不容易把门关好一会儿,狂风又迫不及待地冲了进来,把门甩的“嘭!”的一响,我不由得一惊,我看见袁老师紧紧地抓住门把手风大力地吹着,把袁老师的头发、裙子都吹了起来,仿佛要阻止袁老师把它置之门外,外面的大树们也在摇晃着身体,好像在说:你都不过狂风的!袁老师皱起了眉头,竭力想把风堵住,这时雨也来掺和,雨一滴一滴地落在了老师的手上,他们就好像在比赛。看着这一幕,我心头不由得一震,老师为了我们,是多么的不顾一切,当时外面可是黑蒙蒙的一片,还电闪雷鸣的,老师,难道您就不怕吗?老师您是多么的伟大,您就是大树,我们就是大树保护下的花朵,非常感激您,我的老师,我们会努力学习,考上好学校的!
我永远也忘不了这一幕。