难忘的一幕作文
这一幕发生在去年暑假的一天。
去年的暑假,奶奶生病住院,每天我都有去看望奶奶。曾记得有一次,我去医院的时候,有一个医生急匆匆地走进一个病房。听旁人说,他有一个病人的病突然发作了,得急时抢救,可是就在这时,他的手机响了,打电话的人居然是他妻子,我模模糊糊地听见:“快,你快来啊!女儿快不行了,她发高烧,温……温度很高……。”她的妻子一边哭泣,一边紧张地对他说。没等他妻子说完,他就插入了话:“可……可我这边有病人——。”他挂断了电话,急忙地跑进急诊室。这不是叫他为难吗?他的病人有生命危险,他和他妻子唯一的女儿也有生命危险……最终,他还是选择了病人。经过5小时的抢救,他的病人已逃离了鬼门关,可他唯一那活泼可爱的女儿却被送入了鬼门关。这哪是一个做父亲的责任?可这是一个做医生的基本道德。他走进女儿的病房,看着这个被他父亲抛弃最后一丝希望的女儿,眼睛湿润了,眼泪掉在白袍上,他的妻子看见了他,可并没有责骂他,而是抱着丈夫痛哭着。不知他这个人已死,心还活的女儿是否知道她父亲的苦,知道她父亲以前的疼爱,而到她快离开人世的时候,她父亲为什么没救她的原因?
因为他想到一个做医生的责任。你说,这一幕能不叫我难忘吗?