难忘的一幕作文
生锈的车轮咿咿作响,但不知何时,却在心中压出一条条清晰的印迹,那天,那人,那事,悉数岁月,带不走,忘不掉的,便是那一幕幕难忘的回忆。
那是一双颤抖的手,编制出爱的味道,那一幕让我难忘。小时候由于父母的工作忙碌,我便住在姥姥姥爷家里。“隔辈人亲”,在我和姥姥身上得到了最好的印证。小时候的我没有一点儿女孩子的样子,总是喜欢蹦蹦跳跳,跑来跑去。又是这样的一天,姥姥做好饭,叫我去吃,我却不以为然,姥姥便拿起了碗,追着喂我。待我刚从小屋跑到大屋,刚一转身,一个大碗摆在我面前,吓得我往后一窜,刚想开口责备姥姥,可目光却停留在了那里,那一幕至今仍在我的脑海中,挥之不去。姥姥的手抖得厉害,明明知道姥姥的手抖得厉害,可我却……呆呆地站在那儿,只是张着嘴巴,饭菜入口,虽已微凉,但却有爱的味道。每每想起儿时的不懂事,都有些心怀愧疚,是那一幕,时刻提醒着我,让我难忘。
那是一双红肿的足,丈量出爱的距离,那一幕让我难忘。呆在家中闲来无事,突然想喝姑姑做的冰糖雪梨了,抓起手中的电话,迅速拨通,等待着话筒后的那个声音。不一会儿,甜美的声音出现了,我立刻把想吃姑姑做的冰糖雪梨的想法告诉了姑姑。姑姑笑着说道:“真巧,我刚刚做好,过一会儿给你送去。”放下电话,心中十分开心,可天空却不作美,刚刚还美得醉人,这会儿却下起了大雨。本想打电话叫姑姑晚些再来,却又想姑姑可以打车来呀!时间一分一秒的过去了,可姑姑的身影迟迟没有出现,不知姑姑怎么还没有来。一小时后,门被敲响了,心想一定是姑姑,急忙跑去开门,门外却又是一番场景,姑姑头发微湿,走路还一瘸一拐的。姑姑却还装作没事的样子笑着说:“没事。走路不小心摔了一跤。”脱下袜子,那紫红色肿起的地方清晰可见。默默地落泪,那一幕,让我难以忘记。冰糖雪梨喝后很甜,因为有爱的佐料。事虽已过,但仍萦绕我心,难以忘记。
一个人,一件事,一种情,总有太多数不清的记忆遗留在了深处,那无法寻觅的地方,但那亲情的呼唤是触手可及的,那双手,那双足,难忘那一幕,难忘那种情。