难忘的一幕作文
每个人心灵深处都有自己难忘的一件事,那件事永远都难以忘怀,而在我心灵深处就有一件事,已经过去好几年了,至今还历历在目。
那是一个雷雨交加的傍晚,我下了学要回家,突然下起了倾盆大雨,我和一些路人们来到了一个大商店躲雨,老板娘一看一大堆人,误以为我们是顾客,立马招呼我们买东西,我们不好意思摆了摆手,并指了指外面的雨,示意我们是来躲雨的,不是来买东西的,心里想:等到了雨不下了,我们就走。老板娘明白了这手势的意思,便说:“不买东西就出去哇,别挡着其他人来买东西!而且踩的满地都是泥”。就把我们赶出了门。
这时我发现对面有一个小卖部,里面已经站了很多人,我好不容易挤了进去。只听见一个女人的声音,“大家不要介意,我这儿虽然不大,但起码不会淋着雨,大家就将就将就吧”。我心里一阵暖流涌上心头。一会儿,雨下小了,很多人拿着东西挡住头便跑走了,很快,就剩下我一个人了,老板娘笑眯眯地说:“小朋友,你叫什么名字呀?”我想起了妈妈曾经告诉过我,别跟陌生人透漏自己的信息,如果人贩子了解清具体情况,他会判断这个孩子该卖还是该绑架。我只是微微笑了笑,没有说话。这是老板娘拿出了一把雨伞递给了我说:“外面还下着雨,别淋雨感冒了,明天记着捎过来就行”。我很不好意思地接过来雨伞,就往家跑。
这件事已经过去好几年了,现在想起来就好像昨天发生的一样,让我难以忘怀!