在我的记忆中有许多往事,如海滩上的脚印,海浪卷来的时候就消失了,有些则如海底的珊瑚群,无论海浪怎么冲刷,它也是永远鲜亮,永远美丽的。
那是一个冷雨潇潇的早晨,我正背着背包去公园的路上,忽然,一阵欢快的歌声引起了我的注意,我扭头一看,原来是一位残疾父亲带着她的女儿正缓缓路过。
那位父亲的双腿残疾,只能用简陋的轮椅代步,他那饱经风霜的脸上流露出满足、幸福。为了陪伴自己的女儿,他不辞辛劳走了遥远的路。他的手也不灵便,这无疑使他的行走难上加难,看啊,他的双手吃力地摇着摇柄、轮椅,一摇一晃的缓慢前行。
轮椅车后面绑着一个小板凳,小女孩跪在上面。我便好奇地盯着小女孩,只见她头发蓬乱,扎着两个朝天辫,皮肤黝黑黑,衣服单薄,背着小背包,但她脸上却一直绽放着灿烂的笑容,还欢快地唱着美妙的歌曲给爸爸鼓劲儿。
父亲在女儿歌声的陪伴下,摇得更加有力了,嘴角边露出掩饰不住的喜悦。他们父女俩虽然生活贫困,但没有任何抱怨,没有悲观消沉,他们乐观面对生活,向往美好明天的态度打动了我,感染着我。
我的眼前不由得湿润了,风凉飕飕地拂过,但丝毫不能阻挡他们对生活的热情。我默默地祝福这一对父女,愿他们永远快乐,幸福平安。