难忘的一幕作文
人生中,有着许许多多的一幕幕,而对我来说,唯有那一幕让我久久不能忘怀。
那是六年级寒假的一天,我和父母去饭店吃饭,吃完饭后,爸爸喝了一点洒,醉醺醺地。过马路时更是迷迷糊糊,看不清路。我与妈妈扶着爸爸一步一步地走着,突然,一辆白色汽车像脱缰的野马冲了过来,我们赶忙拉住了爸爸,汽车仍然速度不减地掠过爸爸的身前,爸爸被吓得捂住胸口说:“哎哟,吓死我了,这车怎么回事,在车水马龙的马路上还行驶得这么快,真危险!”“呯!”一阵震耳欲聋的声音从十字路口传了过来,我们好奇地走了过去,原来是刚才那一辆白汽车出车祸了!
眼前的这一幕令我大吃一惊,那辆白色汽车的车门飞出了十几米之外,车底全是破碎的零件,车头撞得深凹了进去。那么受害者呢?只留下一辆破碎不堪的摩托车,人已经飞了出去,留下一条鲜红的血迹,我们找到那人时,发现是一位二十多岁的年轻人,头脑溢出了大量的血,一动不动,看起来已经奄奄一息了,但肇事者好像已经逃走了,车里并没发现人。听人说,这位司机喝醉了酒,看不清路上的人,肇事后,因为太胆小而慌慌张张逃走了。
第二天,我发现马路边有一男一女两位老人,痛哭流涕,这应该是受害者的父母吧,我不禁叹了一口气。
这一幕使我永生难忘,请大家记住这血的教训,千万不要让司机酒后驾车了!