我的童年趣事可真多,如捉虫子,用弹弓打野鸭子,但是我认为最有趣的,非捉鸟莫属喽!
暑假里,到外婆家去玩,我和表哥就回去捉鸟。我们都有弹弓,但是我们用弹弓打鸟打腻了,想晚点儿新花样,便不约而同地选择了用陷阱捉鸟。我们从废弃的房子里拿了几块砖头,再从外婆的柴房里捡了几根杂草,把杂草软的部分截掉,留下硬的部分。又用砖头围成一个正方形的圈,最后用一根绳子支起一块砖头,里面放了许多谷粒,只要鸟儿轻轻一碰棍子,准被该在里面出不来了,哈哈哈!正当我和表哥为刚刚做出来的陷阱而感到欣慰又洋洋得意的时候,表哥的脚不小心踩到了陷阱,只听见“啊!”的一声尖叫,表哥的脚被大砖头压在了底下,表哥和我真是哭笑不得。我们吸取了教训,把陷阱按照刚才的方法摆了一次,接着小心翼翼地回去了。第二天一早,我们兴致勃勃地跑到了陷阱旁,本期待的鸟儿不知到哪儿去了,陷阱一动也不动,里面的谷粒却不翼而飞了,只有几鸵鸟的粪便,这是我们感到十分尴尬。我们怎么这么倒霉,表哥的脚能被压住,鸟儿却捉不住,这陷阱也太“坑爹”了吧!