作文 我的家乡
它经历了40多年的风风雨雨,哺育了一代又一代的人民,由艰苦变为辉煌它就是我们的母亲,养育了我们,从一个懵懂小孩,变为一个懂事的中学生。
我的家乡八一挨着澧水河,是我们的最大的骄傲,澧水河河水清澈,可以当作一面照人的镜子,到了晚上,澧水河唱着催眠曲,把怀抱中的鱼儿、虾儿们都哄睡着了。
田野里的小麦宝宝,河边的柳树姑娘,还有那川流不息的河弟弟,在田野的衬托下,显得更加可爱了。看,小麦宝宝刚刚睡醒,伸直了腰,向我们招手呢;柳树姑娘婀娜多姿的身影,让人赞不绝口,它那亭亭玉立的身段,在风中摇曳着,让河水给她梳头呢;和弟弟每天唱着欢快的歌曲,似乎在激励我们,一定要奋斗,勇往直前。
西面是城市,城里有一座座高大的楼房,有一条条宽阔笔直的街道。城外有许多工厂,高耸着烟囱的烟囱冒着淡淡的青烟,大街上人来人往,车水马龙,增添不少热闹气氛。
后面是一座座高山,层层叠叠,连绵不断,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”山上有许多茂密的松树,挺拔地屹立在山上,保卫森林。
八一是盛产橘子的地方,石门曾获得“柑桔之乡”的美称,橘子销售到全国各地,甚至卖到其他国家。秋天,橘子成群结队的挂在树梢上,焦急的等待人们来采摘它。
这一处境,那一处景,无不带绿色生机!啊,八一,你是美丽的象征,你为祖国增添了一片新绿。美啊,八一!