过端午作文
端午节是我国的传统节日。它是为了纪念一个伟大,而浪漫的诗人诞生的。每年,我们都会祭奠一个伟大的诗人屈原。
今天是端午节,奶奶早早的便起来忙活了。锅碗瓢盆的杂音从厨房里断断续续地传来。我被惊醒了,以为是进了贼,便偷偷跑来看看。发现奶奶竟然在做粽子!他像是有顺风耳一样,一下子就发现了我。
“起床了?奶奶给你做了粽子,等一下,一会儿就好。”奶奶的笑意挂在脸上,我对奶奶心疼的说:“你别弄了,我帮你吧。”他皱着眉头,一副信誓旦旦的样子。她轻轻地说,不行,你小孩都会做,我老了,也该动动手了!他推走了,我留下了一个忙碌的背影。我的心里也是百感交集,五味杂陈的。
太阳就在不经意间悄悄爬了起来,像是在提醒人们端午到了。今天的天一改平时的哭丧,闪出了一个美丽的笑脸。这也让人心情明朗起来。
从早上的早餐开始,便要感受十足的节日气息。早餐从粽子开始。一向钟爱粽子的我见全家都吃了,便开始了狼吞虎咽。俗话说得好,人是铁,粽是刚。不吃粽子饿得慌。在这个特别的日子里,吃粽子一定要吃多。要不是只是叉烧馅的容易饱,我就吃个精光!
吃完了早饭,我们已经感受到了人生的意义所在。他妈喜欢我,犹如一朵出淤泥而不染的荷花。她笑笑道,咱们去看赛龙舟吧,听说今年的特热闹!从小到大都没有看过赛龙舟的我。抱着新奇的心情上了我妈这条贼船。贼船倒是又稳又快。没过多久就到了观海长廊。这场面那叫一个人山人海,车水马龙啊!光是车就已经过了几条巷子了。我们下了船,稳稳的来到了海边。
海风拂着人们的脸,倒是多了几分惬意。龙舟慢慢的映入眼帘,像天边的新月一般。龙舟上的人叫喊着。一声高过一声,旁边的人也欢呼着,仿佛在为这个节日做着某些有意义的事。屈原可真幸福啊!
如果时光老人可以将时光留住,留住每个美好的回忆,美好的瞬间。仿佛音乐在跳动,拨动着人们的心弦。如果真的可以,那该多好啊!端午,我想对你说,来年再见……
龙舟是端午节的一项重要活动,在中国南方十分流行,尤其是广东地区,广东地区称之为扒龙船。它最早当是古越族人祭水神或龙神的一种祭祀活动,其起源有可能始于原始社会末期。