作文 天空在向我微笑
今天,天空一片灰蒙蒙的,衬着丝丝绵绵的细雨,就像我的心情一样伤感,欲哭无泪。如果我也能像天空一样落下几滴伤感的泪,也许心中不会像现在一样难受吧。外公已永久的离我而去了,看着沉闷的天空,我不禁有想起了曾经对我无私疼爱的外公,
外婆家门口的栗子树依旧挺立在耀眼的阳光下闪闪发亮。但是,曾经那个用咿呀的方言哄着哭闹的小外孙女的老人却永久的离去了。走到树下,阳光透过层层叠叠的枝叶,斑斑点点的阳光映射在我的脸上。感到暖洋洋的。望着刺眼的太阳。我感到都一阵眩晕。只见在一块表面光滑的大鹅卵石块上,坐着一位满头爷爷。满头银发在阳光的照射下,像落了雪。他的脸上写满了岁月的沧桑,他的眼神那么平静,树上的鸟儿叽叽喳喳的欢唱并没有打扰到他。那个眼神那么的熟悉。是外公!你总是教导我遇到事不要着急,要以和平的心态去面对。可是现在,您去了哪里呢?你不帮我见证我进步的一切吗?我泪流满面,外公却不知去向了。我想起了外公那平静却深如潭水的眼神,似乎明白了什么。外公是要告诉我,不要再为眼前的事情所焦急,所苦恼。要把眼光放的更远,享受世界的一切美好。去享受每一天的阳光沐浴。
望着此时此刻的天空,它正向我展现着最美的微笑!