放学回家后,我把书包往凳子上一扔,随后“噗通”一声就倒在了沙发上,然后按着遥控器上的红色按钮,打开了电视。我把节目调到了湖南卫视。呀!《喜洋洋与灰太狼之开心闯龙年》。哦!太棒了,别人都说今年这部电影最火爆。
“子怡,你回来啦!”随后从厨房里传来了妈妈的声音。
“恩!回来了,妈妈今天吃什么饭呀!我都快饿扁了,就现在你让我吃点面条我都愿意。”我双手架起来靠着厨房的门柜边,出现在妈妈的后边说道,然后迅速撤回沙发上,继续看电视。
“快了,快了。你先别着急,俗话说:心急吃不了热豆腐,你这么急小心一会儿吃饭烫你的嘴。哦,对了,家里没盐了,你去楼下的超市买包盐,要不今天晚上你就要喝清汤了,快点!”妈妈边哄着我,边从口袋里掏出五元钱。
“不去,我喝淡汤也不去。切,又是这招。不就是块巧克力吗!光你给我的的零花钱都可以买五、六块。再说了,现在我正在看国际最流行的电影,我才不去呢!”我跺着脚说。
“你去不去?再不去,我把电视机关了。罚你一个月不许看电视,不许玩电脑,再让你把语文书的词都抄十遍,真是敬酒不吃,吃罚酒。给你块巧克力让你去买包盐都不去,非让我发脾气。”妈妈生气地说道。
“好好好,我去,行了吧!I服了YOU。”看着妈妈真生气了,我赶紧说道,然后连忙拿起妈妈给我的钱,飞奔着去买盐。