作文 春
校门口,高大挺拔的梧桐树在春姑娘的照料下开花了,开出了粉红色的美丽花苞。虽然没有完全绽放,但依旧是那么美丽,那么迷人,朵朵花苞在春风下摇摆,开心极了。还对着春姑娘说:“春姐姐,谢谢你带给我的生命,让我如此美丽。”春姑娘微笑着,点了点头,似乎在回应:“不用谢,只要你们能越长越漂亮,就是给我最好的报答了。”小花苞们随之也调皮地笑了笑。
“野草烧不尽,春风吹又生。”的确如此,你瞧,校园的花圃里:秋天枯萎的草儿“失踪”了,又来了一群嫩绿、新鲜的草妹妹,他们随风摇晃着,舞蹈着。花圃里的桂花树和铁树虽说是四季常青,但他们看见春姑娘,就好像是部队里的下属看见了首长是的,显得格外精神,似乎还在对春姑娘说:“首长好!”
随着春姑娘的脚迹,我来到了校园的后面,刚到目的地,一棵不算高大,更说不上挺拔的桃树便映入了我的眼帘,那里也有很多的花草树木,可不知为何,我第一眼便看到了那棵桃树,被那美丽的花苞所吸引,情不自禁地用手抚摸着花苞,心里有种说不出的感觉,一阵春风吹过,我这才清醒过来,小花苞们摇头晃脑的,可爱极了,好像还在冲我微笑呢!一转身,我偶然瞧见秀江河边的柳树,柳条上长出了片片嫩绿的叶子,对着水平如镜的湖面梳妆打扮,春姑娘路过此地,柳树们也毫不吝啬的为她跳上一段,犹如少女般翩翩起舞……
春姑娘的到来,让一切都变得生机勃勃、绚烂多姿……