爽!
真是太爽了!
妈妈今天终于答应我和小伙伴一起去游泳了!
因为你不知道这个消息对只能窝在家里的我来说是一件多么兴奋的好事。
走在路上,想到湛蓝湛蓝的水,整个身体好象一下子得到了水的滋润,那种感觉实在是太好了。你看,小草好象在和我一起高兴,随着风伯伯的抚摸,翩翩起舞;你看,大树好象也在和我一起高兴,平常这些“标兵”总是站的直直的,可今天却十分悠闲地摆动着树叶;不信,你再看,我身后的小狗你追我赶,一会儿跑到我的前面,一会儿蹭蹭我的腿,和我玩得不亦乐乎……
一路小跑,来到游泳馆,真是不看不知道,一看吓一跳,天哪,怎么会有这么多人呢?他们有的三个一群,你追我赶,比赛游泳,有的五个一堆,在开心地打着水仗,看着这一幕幕,早已心痒的我,现在更以迅雷不及掩耳之势买好票子,上前排队……
好不容易,终于检票了。
好不容易,终于挤进了更衣室。
在更衣室里匆匆忙忙换好泳裤,放好衣物,就直奔水里,我忘了自己是只旱鸭子,居然猛地一跳,只听见“澎”的一声,,水花四溅,不好,没过一分钟,教练已经瞪着大眼在我旁边,吹着哨子警告我,哎,都怪我一时太兴奋,竟连游泳守则都……
无奈的我在水里走了一会儿,看见好朋友王越在对面向我招手,我赶紧走过去,小声问道。:
“你会游吗?’’
“可能吧,多试试一定会的!’’他信心十足地说,并对我做了一个胜利的手势。
说着他便钻入水中,用他并不熟练的动作和并不美观的姿势,正卖力地向前方游去,看得我又想笑可又笑不出来,甚至自己内心还多了一丝惭愧!
“试,还是不试?”
“试试吧,可还是怕怕的。”
“过一会儿王越肯定会‘投降’的。一定的。”胆小的我自言自语地说道。
可过了很久,王越才上来,他开心地说,自己虽然吃了很多个“酸梅”,可现在终于找到感觉了,哈哈。
我听了觉得很有道理,也便跃跃欲试,先照着王越深呼吸三下,一口气潜了下去,虽然我的手和脚不能配合得象其他小朋友那么自如,虽然我的姿势和动作也没旁边的小朋友来得美观和标准,虽然没游一会儿就吃了很多个我惧怕地“酸梅”,也虽然“酸梅”让我“痛苦流涕”,可我知道只有这样才会找到游泳的窍门……
我试了又试,游了又游,和王越两人展开了“狗刨”比赛……
终于尝试了很多回,也终于摸到了一些游泳的门道,我也愈游愈有勇气。虽然我的“狗刨”姿势和动作并不好看。
到了最后,我竟然还和朋友们玩起了警察抓小偷的游戏呢!
……
高尔基说过:“你如果失去了勇气,你就失去了全部”是啊,如果我在游泳池连一点尝试的精神都没有,那我只能是在那儿呆呆地在水里走2个小时了,可是今天我却利用这2小时让我知道了比游泳本领更好更有用的东西----
那就是我懂得了做任何事不要忘了你的勇气。
朋友,你说呢?