微笑着面对作文
“春天来了,我什么也看不见。”很明显,这句话是盲人发自内心的感叹!可不论是不是残疾人,我们就不能微笑着面对生活吗?
我有一位邻居叫张韵蝶,虽然她只和我一起生活三个多月,但她令我的生活却发生了莫大的变化,是我这辈子都难以忘怀!
小蝶是一个双目失明而双脚又有些瘸的残疾人,和我差不多大。她刚来的时候,我就打心底里的喜欢她。因此,我常常跑去和她聊天,为他做一些力所能及的事。
有一次,我来到她家,推着坐在轮椅上的小蝶走到窗户前,打开窗户,一缕阳光射进来,小蝶忽然激动地握着我的手,大声说:“小怡,别人都嫌弃我,不愿和我交朋友,为什么你却这么关心我,愿意和我交朋友?”“嫌弃”这一次深深刺痛了我的心,我沉稳到说:“世界那么美好,每个人都是小天使,你是更需要呵护的小天使……”此时,一只白蝴蝶从我们面前飞过,我指着外面说:“小蝶,相信我,无论什么时候,都要微笑着面对生活,看,天多蓝,草多绿,蝴蝶多漂亮……今天我给你带来你最喜欢吃的饺子,快吃吧!”“小怡,谢谢你,其实,这么多年来,我一直都知道自己是个没用的人……明天我就要回老家了!”“没事的,真的要走,想好了?”“嗯!”说完,小蝶流下了一滴滴眼泪,耸拉着头。
临走,小蝶对我说:“小怡,我一定会微笑着面对!这句话我永远记得!”我只朝她笑了笑,可她不知道。
时间虽然如此之大,但是世界上每个角落都有需要帮助的人。一方有难,八方支援。为什么我们只知道用钱捐给灾区人民,却不知道帮助我们身边真正需要帮助的残疾人。他们需要的或许并不多,只是我们的一点关心,这点关心会永远激励着他们,让他们知道自己也是社会上有用的人才。
不是有句话,叫“如果人人献出一点爱,世界将会变得更美好!”你可曾知道,在残疾人身边,我们只要给予一点“光明”,他们便感激不尽;残奥会上,我们只要在旁观席上鼓鼓掌,他们便会更加努力奋斗!努力拼搏!
我们需要帮助,残疾人亦不是如此,可见,我们的支持有多重要,那么,请你们也伸出援手:关爱残疾人,关注残运会!让光明充满大地,让人人都微笑面对生活!