微笑着面对作文
杯子里只有半杯水——这是事实;杯子里还有半杯水——这是态度。
须知杯子里水的多少全在主观的心,不在客观的事。生活也是如此,微笑着面对它,情况也许会大加改变!
卓琳,云南省首位考入北京大学的才女,她与邓小平相依相伴。在最困苦的流放“禁锢”时期,卓琳与小平携手开荒种菜,笑对人生艰难。在最危险的革命年代,她投笔从戎,硝烟里转战南北,成为一名抗日战士。她有矢志不渝的爱情,可惜小平先她而去。但是卓琳依旧不忘和丈夫约定的共同的遗嘱:“捐献角膜,解剖遗体,将骨灰撒向大海”,完成了丈夫“要去祖国的香港走一走,看一看”的遗愿。卓琳把爱情变为信念,决心永不动摇。
卓琳这位奇女子在度过93个春秋后与世长辞了,留给世人一张她与小平的合影。照片中,卓琳洋溢着笑容,那么亲切、慈祥。纵观其一生,携小平手五十八载,风雨中起落同随,始终保持着微笑的姿态默默站在伟人身后。
微笑着面对生活,在平凡中彰显伟大!
深记着一位音乐家——顾圣婴,她在“文革”初期自杀了。她挚爱的东西被抹杀,于是她也把自己毁了……反观同时期另一名音乐家,他的名字不为人知。这名音乐家被下放到农村铡了整整七年的草,但他却在乡下悠哉游哉。为什么呢?他说:“每天铡草我都是按4/4拍铡的。”哦,我知道他是谁了,他就是——微笑。
微笑着面对生活。才能拯救自己和爱自己!
齐白石最爱“宠辱不惊”四个字,他有句名言我认为确实是说得极好:“人誉之一笑,人骂之一笑”。那些一捧就飘、一骂就跳的人是无法成为真正的大师的。当或真心或奉承的评论家对齐老的画作大加赞赏时,齐老并不固步自封,也不洋洋得意,只那么淡淡一笑。当某些居心叵测的人对齐老的风格、立意、人品、格调等一一否定时,齐老并不火冒三丈,就那么冷冷一笑。闲看庭前花开花落,漫观天上云卷云舒。齐白石的“两笑”是一种智者的活法。
微笑着面对生活,淡定创造生机!
冷眼看世界,微笑过生活。这微笑,不仅要挂在脸上,更要藏于心间。
现在,我问你,杯子里还有多少水?!