微笑着面对作文
人生不如意之事十有八九,人生的路没有坎坷就不算完美。不要害怕生活给我们太多的艰难险阻,不要在乎到达目的地的路途荆棘满布,只要我们微笑着面对生活,生活一定会交给我们一份完美的答卷。
微笑着面对生活,对自己微笑,也对别人微笑。每天出门之前,对着镜子里的自己来一个甜美的微笑,一个自信的微笑,告诉自己,我能行!自己微笑的同时,把这份甜美,这份美好也带给身边的每一个人,会笑的孩子运气总不会太差,一个微笑是调节人际关系的润滑剂,一个微笑是传递美好心愿的彩虹桥。
微笑着面对生活,对胜利微笑,也对失败微笑。微笑面对胜利,不骄傲,不狂妄,保持那份恬淡的志趣。微笑面对失败,不绝望,不气馁,积蓄能量,等待下一次的绽放。要知道,失败是必经之路,没有谁能随随便便成功。无论你是站在胜利的巅峰,还是处在失败的低谷,都应该微笑着面对生活。
微笑着面对生活,把那些挫折,那些困苦都当做你前行的动力,而不是一味地抱怨,一味地沉醉在低迷的境遇,一味地把自己逼进死角不能动弹,要知道,活着就是出路,没有什么比活着更需要勇气,没有什么比用微笑去歌颂生活更让人快乐。要做快乐的自己,就要看到前方的曙光,要做快乐的自己,就要打开窗户,呼吸新鲜空气。
微笑着面对生活,我们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的阔达情怀。我们要有“谁道人生无再少,休将白发唱黄鸡”的豪情壮志。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,我们要学那梅花,越是寒冷,越是能绽放依旧。越是寒冷,越是能独自争艳。我们要学那宝剑,在人生的道路上,不断磨练,不断经历,越是艰难,越是能坚强独立。越是痛苦,越是能坦然豁达。坦然,是喧嚣尘世中的一份闲适,是快乐自在的源泉。
大海没有遇到风浪,便显现不出它的波浪壮阔。我们不能像温室的花朵那样柔弱,那样不堪一击。我们要像小草那样,在经历了风吹雨打过后,依旧坚韧不拔,生机无限。
不怕风,不怕雨,带上微笑,迎着阳光启程,带上微笑,体验不一样的生活。