作家梦作文
作家梦 泱泱华夏大国,五千多年宏伟历史,错综乱杂。在我们探秘历史真相的时候,总会发现有那么一群人,用笔书写一段属于自己的传奇,为我们留下丰厚的文化遗产,他们屹立在过去这本大书中:李白,杜甫…… 用现代的话说,他们是作家。妈妈曾说:“要做就做最大的。”我的野心很大——向莫言同志看齐!在80年代30几岁就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而洋洋得意,相反他以更大的耐心去挖掘身边的小人物,去记录身边的故事。经过一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说,并在XX年一举问鼎诺贝尔文学奖。获奖成功以后,他却谦虚地说我只是一个讲故事的人。成功了不忘乎所以,成功了不傲视天下,那是莫言做到的,那也是我的梦想。登上高峰以后,不是春风得意马蹄轻,而是谦虚而踏实;不是止步不前,而是扬鞭策马,一路长驱,永无止境。可毕竟“理想很丰满,现实很骨感”。所以,我举着理想的旗帜,纵使,“文学奖”在大西洋的那一头,我游也要游过去! 又是一届“迎春花”作文比赛。“这可是你小学生涯的最后一次了,一定要尽全力啊!”初赛前,老师这样对我说。幸运的是,我被选上了,可下面的“淘汰赛”却难熬的很。都说江山易改,本性难移,前几次老师夸奖我文章写的好,让我不禁有些飘飘然。也就马虎了“翁思佳,看看你写的好作文!”负责指导我们的老师怒气冲冲的把一篇稿子丢到桌上,我瞄了一眼,心里暗叫不好,这是我昨天半梦半醒之间写的,你说能好到哪里去?“就你这样的水准别说区赛了,在学校都能被一大群人压下去!”老师的嘴巴动个不停,办公室里鸦雀无声,我看见和我竞争的同学捂着嘴,幸灾乐祸的看着我。我一肚子的委屈:这几天正逢期中考试,本来家庭作业就很多,再布置几篇文章,晚上也不知道要熬到几点,特别是每天中午都要到这儿训练,回去还得用副课补作业,我容易么我,鼻子酸涩了,眼前面色严肃的老师口中责备接连不断,我极力掩盖住想流泪的冲动。“回去吧。”老师突然叹了口气,幽幽的说。我心中一惊,老师不会让我退出这个比赛吧!一下子感到有些莫名的失落,站起来时,腿脚都有些发软。当我有些魂不守舍的向门口走去时,老师在后面重重的拍了一下我的肩,“加油啊!”她说。我脚步顿了顿,身子僵了一下,忽然想到了莫言,他得到诺贝尔奖后,不骄傲自满,而是像从前一样低调生活。而我呢?对老师的愧疚溢满心头,心中暗自发狠,不把第一名拿到手我对不起老师!之后那几天,我除了写必要的功课,其余时间心思都扑在了作文上,原先为之痴迷的各种小说都换成了作文书,下课的那几分钟都见缝插针的修改,三句不离作文,得到了老师的盛赞,但前车之鉴,我也不敢再得意忘形。。终于到了比赛那一天,老师的叮咛在我脑中回响,她的期翼让我不敢有半点松懈,几天以来的努力让我信心满满,我胸有成竹的上了赛场,挥文洒墨。不管结果如何,这次特训会为我的梦想打下基础。让我懂得了一个实现梦想的真理:成功人士不需要高调宣扬自己的荣誉,低调,才是无声的炫耀。有那么一天,我一定会超过莫言,为中国梦做出贡献!