八音盒的愿望作文
昨天下午,我从魔法博物馆买了一个八音盒。走在路上,八音盒突然发出了声音:“你只要满足我的愿望,我就能满足你的愿望。”回到家后,像往常一样工作,让后睡觉。然而那晚我却久久不能入睡。
今天一大早,我就迫不急待得问:“那你的愿望是什么呢?”听完八音盒的愿望,我不解的问:“你不是可以实现愿望吗?为什么不自己实现呢?”八音盒无奈地说:“在我出生以后,他们就怕我有一天乱说愿望,就在我心里设下了一个咒,不能实现自己的愿望。我真的很希望实现我的愿望。”我就一直在思考,那要怎么才能实现他的愿望呢?我说:“你能不能先实现我的愿望呢?”八音盒又发出了声音:“可以是可以,不过如果我实现你的愿望以后的24小时内你不能实现我的愿望,就要付出一只手的代价。”我听到这句话不寒而栗,不过有一想,反正我有办法。就说:“那好,我的愿望是。你的愿望实现。”这时,八音盒立刻变成了一个小孩。没错,八音盒的愿望就是变成人类。八音盒人不解地说:“那你不就什么也得不到了吗?那你这么做不就是白说吗?”我说:“我不这么觉得,既然可以实现你的愿望,我也很开心,但是我更怕失去一只手呀。”我打趣地说。我又问:“你为什么想变成人呢?”八音盒人一脸忧伤的说:“以前,我被放在博物馆里,整日动弹不得。每当我看见人们走来走去,无忧无虑,开开心心,自由自在的样子。我就想,如果我也是人,那该有多好啊。就可以做自己喜欢的事了。”说完,他就走了。我看着他的背影远去。无奈的想:我想让你知道,人也有喜怒哀乐,也有很多不得已,并非美好。我希望你有一天能明白这个道理。
不知过了多少年,当我在一条街上,偶然看见八音盒人落魄的样子。他告诉我:“做人辛苦,为什么我以前看到的都是假的吗?。”我说:“不,是因为有努力才有结果,有苦才有甜。然而你还不明白这个道理。你只是玩,没有付出,怎么有回报呢?”八音盒人恍然大悟,他这才明白,这些年来,他无所事事,没有努力过,没有工作过,没有付出过。没有人喜欢他。他便更没有勇气来让自己生存下去。渐渐的,就成了这副模样。”他终于明白了我的良苦用心。他决心以后好好努力。他走了,不过我知道他一定会成功的。
有付出,才有回报。只有你试过,努力过,那么你就是成功的。