人类不应像兽类一样作文
人类不应像兽类一样——读《狐狸列娜的故事》有感财大附小六(2)班 许家境《狐狸列娜的故事》是世界古典文学的瑰宝, 是中世纪法国文学中最重要的讽刺文学作品之一。它寓意深刻、描写逼真,吸引了世界各国的读者。法国女作家阿希·季诺夫人改编的《狐狸列娜的故事》流传最为广泛。冬天到了,狐狸列娜一家的食品柜也空了。为了生存。狐狸列娜绞尽脑汁,运用全部诡计和智慧来养家糊口,他装死骗到美味的鱼,设计让老狼丢掉了尾巴,逃脱过狮王的追杀,报复了贪心的狗熊……狐狸列娜的狡猾奸诈、阿谀奉承;狮王的昏庸残暴;其他小动物的弱小无助等一系列栩栩如生的形象给读者刻画了一幅逼真的兽国图,影射了当时弱肉强食的社会。如今,在我们中国,人们的目光正越来越投向金钱,许多大学毕业生找不到工作,到处是骗人的人、冷漠的人,去年冬天的一个早晨,广东佛山一个名叫小悦悦的女孩被车辆撞倒后,司机逃跑了,后来又被一辆车轧,倒在血泊中的她,近十个路人从她身边走过,但是却没有一人去救人。从报纸上,我还看到有人在河里淹死了,竟然不去救人却谈起报酬来。我们的国民,这是怎么啦?(指导老师:程晓杰)