首先,青奥会是一个将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆的体育活动,所以我们要以崭新的面貌去迎接远道而来的客人朋友。而我们的城市一定要干净、整洁,给外国友人留下好的印象,让他们喜欢这里。这就需要所有人的一个简简单单的弯腰就可以了,捡起地上的纸屑,这一个小小的动作如果每一个人都这样做就可以美化南京,美化中国,美化世界。
其次要空气清新,让人感觉有郊区的清爽又不失城市的发达与热闹,一来到这个城市就不想离开。没有汽车尾气的污染,只有人们的笑脸。从现在做起少开私家车,多骑自行车,这项可以减少空气污染又能健身的运动。何乐而不为呢?
当然,最重要的就是热情。热情向地他们介绍南京的特色,展示南京的风采,成为一名志愿者,更好地服务他人,为他人带来方便。作为一名小学生,你或许会说,这些不是我们可以做到的。那么,我们就用自己的方法去表达我们对青奥会的期待,要遵守纪律、讲文明、积极向上、刻苦学习……
美丽的城市要我们每个人去创造。