珍珠泉之旅作文
珍珠泉之旅南京金陵中学河西分校  六(1)班   王怡君风景宜人的珍珠泉,令我向往不已。寒假里,我怀着激动的心情,终于和爸爸妈妈一起来到了梦寐以求的珍珠泉。踏进了宽敞的大门,走在林阴小路上,右边便是水平如镜的湖面,一阵微风吹过,湖面泛起了层层波纹。这时你会随手捡起湖边的小石子,向空中抛去,那石子像个顽皮的孩子,在空中快乐地翻着跟头,慢慢地划出你的视线,轻轻地落入水中,漾起了一圈圈涟漪……正午十分,太阳火辣辣地照映在湖面上。湖水笑了,“咯咯”地笑出声来。湖水玩累了,便静静地睡在湖中,闭上眼睛,它似乎正在感受着太阳的火热,光的温暖与力量。不知是谁,在湖水上散下了一把又一把碎银,顿时,湖面波光粼粼……湖的左边便是顾名思义的珍珠泉了。珍珠泉以水里的“珍珠”而著称,一串串像珍珠似的小气泡从湖底冒出来,这是谁在水中吐出的可爱的小气泡?是大自然。如果你不定睛去看,还真的以为是珍珠呢!那个时候,你真想伸手去抓住它,可是你刚一碰到它,它又调皮地从指间偷偷溜走,没等浮上水面就消失得无影无踪。湖水清澈见底,石子可以清晰地看到,甚至可看见倒映出自己的倒影。清泉里的鱼儿,在水草中来回穿梭。那样的景色,真是妙不可言!观看动物表演也是游客们必不可少的一项游玩项目。你瞧!老虎打滚多有趣,猴子骑车多精彩。驯养员和狗熊跳绳赢得了观众们的一致好评。表演场上掌声一片,笑声一片……已经到了傍晚,太阳就要下山了,可游人还是不忍离去,他们坐在草地上,谈笑风生,互相倾听着一天的收获与喜跃。珍珠泉,有朝一日,我还会来看你的!