春天小学六年级优秀作文550字
悄悄地,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,给大自然披上了一件翠绿的新衣。
春回大地,万物复苏,一切都是那么的欣欣向荣。小草从漆黑的泥土里探出头来,那嫩绿的衣裳给大自然添加了一道漂亮的色彩;花儿争奇斗艳,竞相开放,是那么的妖娆,那么的婀娜多姿,那浓郁的花香,令人心旷神怡。
春姑娘刚走,夏哥哥就来了,夏哥哥的阴晴不定,时而酷热,时而下雨,扰的人们直喊累。这是人人不为想念春天那清凉的风,吹起来是那么的舒服,凉爽!
在秋天,在那金黄的稻田,一粒粒饱满的稻谷弯下了腰;那一个个像小灯笼样的果实高高挂在枝头上;那一枚枚像邮票似的枫叶随风飘落,被孩子们拾起夹进一本本漂亮的书里;那……可谁曾想过,若是没有春天撒下希望的种子,何来沉甸甸的丰收?
冬天到了,天上飘着轻盈的雪花,树上裹着银衣,湖面结冰了,渔夫们凿开一个窟窿,网子一捞,一条条肥美的鱼就到手了;雪地上,孩子们正打着雪仗,这场景好不乐观!可对于冬天,人们更向往的是春天,因为人们更向往绿色。春天处处都是绿色,在人们眼中,绿色是神圣的,美丽的!
“一年之计在于春。”春天,只是给万物希望、憧憬。春天是一个新的起点,新的开始,让我们在这个美丽的春天里播撒下勤奋的种子,努力生长吧!