再来一次小学六年级作文
小时候,我学走路。一开始,我总是走一步就摔倒,妈妈总会鼓励我说:“宝贝,再来一次!已经比上次好多了。”就这样,我一步,二步,三步......我学会了走路。人生正是如此,人不可能一步登天,要脚踏实地,只有经过自己一步步地向上攀岩,才能到达高峰。再来一次,真的,我学会了走路。
上小学时,我总喜欢做一些思维拔高的数学难题。我做题前,妈妈都会说:“把题读仔细,再做题。”一次,我被一题浓度问题难住了,无论我绞尽脑汁,都做不出来,这时,我又重新鼓起信心对自己说:“再来一次!”于是,我换了一种方式做答,用方程来解答。解:设这杯盐水含盐x克,再将等式两边的不变量,用含有x的式子表示出来,这道题就解出来了。再来一次,真的,我学会了换位思考。
六年级时,我跑步不过关。每次上体育课我的跑步总是跑在班上倒数几名,无任我怎样拼尽全力,也跑不赢别人,他们像一支离弦的箭,飞梭出去,而我一下却被他们甩得老远。于是在休息日时,我都会拼命地练习跑步,开始我跑着很吃力,但我没有放弃,默默在心里告诉自己:“再来一次。”于是,我一次一次地练习,一次一次地再来一次,渐渐地没有了之前的吃力感,一秒,二秒,三秒......我的速度提高了,虽然没有像离弦的箭那么快,但不再像以前那样在别人后面摆尾巴了。再来一次,真的,我学会了坚持。
现在我已经是一名中学生了,遇到困难,我依然在心里默默地对自己说:“再来一次!”人生的道路不是一帆风顺,挫折与困难是在所难免的,只要继续尝试,最终必将会拥抱灿烂和辉煌。