不一样的爱小学六年级作文550字
记得我上初一的时候,在听写单词中没有一次合格。在我几乎要放弃的时候,“他”找到我并认真的和我谈论单词的问题,“他”鼓励我每天背单词、听单词。于是我就按照“他”的方法去做,就这样,日复一日,年复一年,我就这样坚持着,终于在一次听写中我居然合格了,当我拿到听写本的一刹那间,我疯的一样乱蹦乱跳,心里想:我合格了!
又在一个烈日炎炎的夏天,我正在教室里读着小说,同学们都在安静的学习着,小鸟在窗外吱吱扎扎的叫着。突然,“她”进来了,看见我正在看书,于是问我:“再看什莫书呀!”拿起来一看是小说,然后把我叫到了办公室,和我讲了许多的大道理,我也只有改正,但还是情不自愿。快到了期末考试,我上课更加专心致志,课下更加刻苦学习,没有一点游思,结果期末进步了10名。我满脸笑容,心里却是酸酸的。
不仅只有这些,还有许许多多对我的爱,这爱虽比不上伟大的母爱和父爱,但“他”的爱却是不一样的,让我铭记在心。他的爱如春风一样的轻柔,他的爱如鲜花一样艳人,他的爱如夏季的一根冰棍,您却总默默无语,看!
您又多了一根白发!
老师您辛苦了!为此我为您献上一首诗:一寸一寸的粉笔
染白你的头发
腾然而起点燃成烛
照亮别人
让一个一个象形文字
成为你走过的脚印
攀上崖顶
让后来者踏上您的双肩
送一批批学子上路
闪闪的星星
放射着绚丽璀璨
用尽最后一点余热
这就是老师的一生
人类灵魂的工程师啊!