洗衣服小学六年级作文
今天,我做了一件有意义的事——洗衣服。下午,我正在玩,姑姑喊到:“贝贝,来洗衣服吧。”我说:“好呀!”我来姑姑到身边,拿起一只红色的盆子,端到水池里,拧开水龙头,清清的水流了出来。放了大半盆后,我把它端出来,水还挺重的,我用力才端到了地上。我又来到窗子口,拿下长方形的洗衣粉桶,打开盖子,舀了一勺洗衣粉。姑姑说:“一件衣服半勺就够了。”可我不听,还再加了一点点。我把上衣投入水中,用力压了几压,水顿时变浑了,出现了无数个泡泡。这些泡泡圆圆的,有大有小,就像一串串珍珠,又像无数颗葡萄,我真想吃一个呀!
姑姑说:“衣服浸了二三分钟后洗,效果更灵。”我听了,就一边等一边玩起泡泡来。我用手捧起泡泡,这些泡泡轻轻的,滑滑的,在阳光下五颜六色,真有意思。我用手一戳,泡泡还不破,可用手一弹,泡泡就没了。
一会儿,姑姑说:“现在可以洗了。”我就按照姑姑的指导先洗衣领。我两手捏住领边,用力来回搓着。衣服一动一动,盆子里的泡泡也多了起来,有的还溜到了外边。接着我又洗了衣服的前面、后面和袖子。衣服洗好了,盆子里的水已变成了灰黑色。我把脏水倒入池中,再次拧开水龙头,清水又唱着歌儿流了出来,把泡沫全部冲走了。我把衣服里的水挤干,姑姑给了我一个衣架,可我不会晾呀,姑姑说“就是给衣架穿衣服呀!”我听了,就把衣架一边放进一个袖子里,再把另一边放进另一个袖子里。接着,我把领子摊开,又把一粒扣子扣好,这样衣服就不会落下来了。
最后,我举起一根叉衣棒,用力把衣架挂上了晾衣杠。看着干净又平整的衣服,我心里真高兴呀!