梅花小学六年级作文600字
梅花,白雪皑皑的冬天,是你温柔的世界。枝间的雪轻轻融化,你感到的不是寒冷,而是庆幸属于你的芬芳;你把春天让给桃花、把夏天留给荷花、把秋天送给菊花!自己却在这冰天雪地的时刻绽放,谁会注意到你的色彩?谁会顶着风寒去看你一眼呢?你——梅花,从不畏惧风霜雪雨的搏击,狂风咆哮无数次、掉落的花瓣无数片,你低头过吗?雪的覆盖已将梅花枝折断,再给一点点时间!一点点时间!你就会顽强地露出可爱的笑容。尽管枝折花落、你仍是不屈不挠,在艰难的环境中释放你的芬芳你的异彩……
梅花,你不仅美丽坚强而且还为人类做出了许多贡献。你美丽的花蕾可以开胃散郁、还可以化痰解毒;你可以代茶,喝下梅花制成的汤或茶水可以使郁闷烦恼的心情舒畅起来!还有治疗肝胃气痛等功效。有时,梅花也成了我们的美食;有人用梅花做成了梅花酒,等到某时或者节日的时候。拿出来庆祝,还有一些老人喜欢做梅花糕、梅花羹等,梅花成熟的果实叫乌梅还可以拿来当零食吃……看!梅花在我们的生活中起到很大的作用吧!虽是寒冬雪侵袭,却有梅花沁暖心!
梅花,你小小的坚强勇敢,美丽的姿色点缀了大地一片白茫清冷!你独特的异彩、独特的精神时时在我梦里摇曳。果不其然,你可与松、竹称岁寒三友,“梅花香自苦寒来”的艰辛是你?是我?是谁?又深知?可我仍不能挥去梅花博寒搏风搏雪的记忆,那小小的坚劲、小小的顽强、小小的身姿是使我看见向前的光明大道……