难忘的中秋节六年级小学生作文
一年一度的中秋节到了,商场上挤满了人,像一只只觅食的小鸭。小朋友在小巷放烟花、玩灯笼。
明亮的月光照在地下,我们一家人吃完晚饭就去朋友家。到了那里,他们安排了很多节目,有烧烤、玩灯笼、捉迷藏……。
我看着爸爸妈妈在烧烤,似乎很刺激。我就哀求他们让我烧烤,经过我一番口舌,妈妈终于让我烧烤了。妈妈帮我把鸡翅叉好,让我在烤炉边烧烤。我在烤炉边感觉很热,但是看到朋友烧好了吃得很香,我又坚持下来了。烤好之后,妈妈帮我涂香料和蜜汁,妈妈帮我有竹签叉好。我一把抓起鸡翅闻一:“真香啊!”我咬了一口,满嘴香:“真好吃!”我又来一口,心想:“原来自己烤的鸡翅那么好吃!”而且我还是个新手呢!第一次烤就那么好吃,我等一下还要烤。我吃完后大举双手,高喊:“我还要鸡翅。”一秒内,大家转过头来看我,马上哈哈大笑。我纳闷,朋友拿镜子给我看,我也笑了。原来我没擦嘴,满口油,就这样笑声荡漾中秋夜中……
经过这一件事我明白了一个道理,凡事只亲身尝试才会有好结果。这个中秋夜不平凡。