找春天六年级作文500字
又是一年春暖花开的季节,可今年的春天却与往年的春天有所不同。以往的春天大多都是刺眼的大太阳,可今年却是阴雨连绵。虽是如此,可这下个不停的小雨并没有让春天变样,在我眼里,春天似乎变得更美丽了。
一进入春天,那原本枯黄的小草变得绿油油的,让人不由自主地想上去打两个滚,捉几回迷藏。变化的不只是小草,小树也长出了新的枝条和嫩芽,让人们感受到一种生机勃勃的生命力。在雨后,这些小叶子变得越来越绿,这时我感觉,这春可能是绿色的。不然又是什么东西使大树、小树、小草、池塘变得如此绿意盈盈呢?
花儿们也都比赛似地开花了,茶花开了,让春天多了一抹鲜红。可有的茶花还是绿绿的,什么花都没有,不过我坚信,现在没开的茶花正在酝酿也正在积累,它一定会开出更加绚丽夺目的花朵,我坚信它们一定会后来者居上的。桃花也藏着一些小花苞,虽然桃花的花儿十分小,但和月季比它毫不逊色。相比之下月季的花又大又美,桃花却是小巧玲珑,各有各的美,妆点着这姹紫嫣红的春。现在我又感觉春是红色的了,不然又是什么让花儿们开得如此鲜艳欲滴呢?
可世上的万物也是有对立面的,既然有的花儿开放也就有的花儿凋零。又比如梅花,梅花在这种十分温暖的季节是不会开放的。只有等到了冬天,到了百花凋零的季节,它才会一枝独秀,傲立寒冬。正如古人说的:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”
虽然今年的春天春意并不是那么浓,但我相信,只要心中有春,哪里都是春天!