找春天六年级作文500字
我找到了春天!春天在绿草间。草地中,草儿伸出了渐渐地、嫩绿的头,似乎在试探这个美丽又美好的世界。把手放在嫩绿色的草地上,会感觉到有些扎手,但在同时,也会感受到一种无法诉说的柔软。
我找到了春天!春天在红花中。花丛中,花儿受到绿叶的衬托,显得格外鲜艳。于是,它骄傲地展示着它鲜艳的花瓣,同时也散发出淡淡的清香。再加上花儿的四周围绕着勤劳的、忙着采蜜的蝴蝶和蜜蜂,让我感到好像走进了一幅鲜活生动的画卷。
我找到了春天!春天在大树的树枝上。大树的树枝上,抽出了嫩绿的新叶子,好像一个个嫩绿的小精灵,让人感到眼前一亮。
我找到了春天!春天在鸟叫声中。鸟儿的叫声长短各异,各不相同。在鸟儿欢快又清脆的歌声中,我感到仿佛走进了一个音乐的殿堂。
我看到了春天,我摸到了春天,我问到了春天,我听到了春天,我感受到了春天!春天在草地上,花丛中,树枝上和鸟叫声中……春天无处不在!其实,春天就在我们每一个人的心里!
春天的旋律
还有什么力量能够阻挡你的到来?天地间张扬的东风是你强劲的脚步,行行踵踵而来、翻山涉水而来。
春水涨了,在山间轻歌曼舞、浅斟低唱;枝头青了,让那春天的意气四处飞扬。柳笛儿很嫩,很悠扬;牧鞭很柔,脆生生地响。谁家的少年,在煦暖的阳光下捧一卷书,诵读着春天的华章!
哦!这春天的风,春天的阳!你能以春天般温暖的声音唤我的芳名?我已把二月的迎春、三月的桃红、千百次的芳菲在你的面前绽放。
哦!我被这春天温暖的手捧着了吗?阳光的指间可曾染上花气的芳香?在春水晴明的眼中,可曾看到希望的光芒?在这个季节里,有多少春天的情绪开放在脸上;有多少美好的生命,在悄悄地萌动,暗暗地生长。
田野上,一趟青青的脚印,可是我写给春天,远方的稚嫩的诗行?