感动小学六年级作文500字
“看一看,看一看我们的围巾”。随着叫卖声望去,不是别人,正是我和同学。
20xx年的冬天,我和同学顶着凛冽的寒风在洪楼广场义卖围巾。这次义卖是我和同学自发组织的,拿自己的零花钱批发围巾,再出售围巾。将钱捐给学校贫困的孩子。可能是第一次搞这样的社会活动一开始大家都没有平时大方,一个个十分拘谨,扭扭捏捏的不敢叫卖。都把围巾放在旁边站着,我看这样下去不是办法。为了做出表率,就只好硬着头皮叫卖“叔叔阿姨,看一看我们的围巾,为贫困的孩子献一下爱心。”大家看我这样嘴也不合拢了,随着我大声叫卖。本以为这样会有人注意我们,看一看我们的围巾,没想到大家的目光虽都盯着我们,看没有一个人上前看看。我们每个人都心急如焚,大家也从一开始的满怀希望变得垂头丧气。我也一直在问自己,现在的人都如此冷漠了吗?萧萧的寒风似乎在慢慢的吹灭我们心中希望的火苗。
叫卖声越来越小,周围的温度也在迅速下降。这时一位骑着电动车的阿姨来到我们身边,看了看围巾,说:“小朋友,你们义卖,是帮助别人吗?我支持你们,我买两条围巾。”她也并没有多说什么,也只是默默的看着我们,然而我们听了这句话顿时激动的不成样子,我们听了这句话一个个激动得热泪盈眶,似乎没想到会有人买我们的围巾;有的语无伦次,此时对那位阿姨的感激太多了,不知道如何表达;有的呆住了,有的竟然找错了钱......阿姨的那句“我支持你们”触动了我心里最柔软的深处,我此时眼眶湿润了,心中深深受了感动。