“父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”
每当听到这首歌,我就想起我的父亲。他其貌不扬,非常平凡。但在我眼里,却是那么的高大。
父亲有“三好”。在学校,早来晚走,一心扑在工作上,老师说他是个好校长;在家里,重活脏活全包揽,妈妈说他是个好丈夫;对我,他即疼爱又严格,是个好爸爸。
我就在父亲工作的学校里读小学,一起来,一起走。在每天的“自行车学校”里,父亲有讲不完的奥数题,有提不完的英语单词,有背不完的唐诗宋词……为此,他研究了不少数学题,又捡起了很久不用的音标,他还与我一起读书背诗词呢。检查作业那个细呀,一笔一划,甚至连一个标点都不放过。
父亲不但学习上关心我,生活上更是关爱有加。洗衣,做饭,端洗脚水都是他。有时还要陪我打打球、散散步什么的,他毫无怨言。
当我取得成绩时,是父亲与我一起分享;当我遇到困难时,父亲总是第一个伸出援助之手;当我受委屈时,是父亲安慰我、帮我擦干眼泪;当我受到挫折时,父亲总是鼓励我不怕困难,勇往直前。
父亲是我的登天梯,父亲更是我心中的参天大树。父亲一天天变老,而我却一天天长高。父亲的腰板不再伟岸挺拔,头发不再乌黑发亮。它们都哪儿去了?原来,它们都跑我这里来了。
父亲是伟大的,虽然没有感人的豪言壮语;父亲是爱我的,虽然没有感人的故事。
我要大声说:“爸爸,我爱您!爱您的平凡,爱您的高尚。”