父爱如山六年级作文
父爱如山,父爱是天下最伟大的爱,它并不掺杂任何私心,他只是默默地付出,默默地付出……
那是一个阴云密布的日子,我生病了,家里忙得不可开交。妈妈在上班,无暇顾及我,只有爸爸在家照顾我,他忙里忙外,手足无措。
“喝药了!”从门外传来爸爸的声音。
爸爸坐在我的身边,我依偎着爸爸,一口一口的喝着药,一点都不觉得中药苦,反而明白了“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。”这句话的意思。喝完药,爸爸并没有逗留,而是急匆匆的下楼干活去了。“咣!”我急忙冲了出来,爸爸的手,被烫的通红通红,就好像那红颜料一样,红得吓人,红的可怕。爸爸见我正看着他那被烫伤的手,就连忙把手放到了背后,然后对我一笑,就匆匆走了……
顿时眼泪就从我的眼睛里流了出来,一直流一直流。半个小时后,爸爸回来了,手里拎着一大袋水果,我被父亲浓浓的爱融化了,一把扑进爸爸的怀里,放声大哭。不知什么时候,我睡着了,在爸爸的怀里进入了香甜的梦乡……
父爱是最伟大的,回忆往事,每每我们伤心时,安慰我们的都是爸爸;每每我们生气时,爸爸总是做我们的沙袋;每每我们情绪低落时,鼓励我们的都是爸爸;每每我们……父爱是最伟大的,相信你也一定感同身受。