扁豆六年级作文
秋天已滤了黄,在寒风呼啸中渐渐离去。路边那片扁豆,棵棵秆壮叶旺,粒粒豆子把豆荚撑得像个胖小孩那样鼓,不过有些却显得稀拉,这许是冬天的预召……
话说“扁豆”,不免使我想起了自已与一位“诤友”——施展,吾与其一样高高的个儿,一样有引人注目的“扁头”,只是他比我在这个世间多劳累了一年,怪不得旁边那位“金老保”整天念叨我们像一对“活宝”,我俩也不示弱,送给“金老保”一副上联:金××照镜子,里外不是“人”……惹得四周笑声四溢,实在令她“受益非浅”……
近来,两位“扁豆”真可谓是“悲喜两重天”。记得前天某时,李老师站在讲台后“怒发冲冠”,发着语文试卷,真没想到施展竟然“妙笔生花”,勇夺桂冠。当时他可真是上了天堂,“哟……啊……”一番自叹,还兴奋地耍起了“猴拳”,整个人神采奕奕、精神焕发;而我,捧着试卷呆呆地望着鲜红的90分,埋头“吃泡面”(情绪低落)……第二天,施展正余乐津津,却被“圣旨”“活生生”地拖去。我一想,肯定不会是什么好事,就偷偷地在教室后门贼头贼脑地张望,透过窗户侦探“敌情”。只见办公室内整齐地列着一尊尊“罗格斯雕像”,施展也耷拉着头,立在其中,腿脚瑟瑟发抖,觑视着地面……两位老师左右开弓,瞪着双眼,像审问重犯似地低吼着什么,那模样真可怕!吓得这几个同学个个眼睛发直,目光呆滞……第一节课的铃声已贯入耳根,他们才低着头回到了座位。这时我才得知,原来是上午的数学排名赛没考好。
不知觉间,数学老师已来到了讲台后,略带忧意。教室里静极了,连呼吸都可以听得清清楚楚,老师默默地发着试卷,还不时抿抿嘴,有点无奈……成绩已经公布了,我独自“霸占”了第二把交椅,可喜的是我还担任了“数学上卿”,成了“语数”双料“官”儿。此刻,我无意中发现施展正低着头沉思,我有点尴尬,把正要发泄的喜悦深深地压在了心底……