亲爱的老滕:
你好!
一转眼就要小学毕业了,我们将要分离。听你说,你想去五中。虽然我很想跟你去,但我没有房子在那里。
老滕,我跟你同桌时间不过两个学期罢了,在你眼中,我可能再普通不过了吧。在你眼中,我的特点形容词恐怕只是简简单单的几个:女汉子、爱哭鬼。你可知道,我成为女汉子是为了你?
小的时候,我也是个胆小的家伙,可以说比任何人都胆小,,而且是那种被打了还忍声吞气的孩子。但是,六年级,我因你而变。
还记得吗?一次,你因为开了东东的玩笑,心胸狭窄的东东一下子拎过你的铅笔袋,举过头就要扔。那一瞬间,我突然想起上学期你由于我的一句玩笑,铅笔袋被扔进垃圾桶,沾满了别人倒进去的污水,你晒了一个中午才晒好。我怕历史重演,不知怎的便来了勇气,站起来,抓起东东的铅笔袋。本来只想威胁他交还你的铅笔袋,哪知他的铅笔袋压根儿就没有拉上链子,里面的记号笔、钢笔、橡皮擦散落了一地。
东东怒了,他将你的铅笔袋丢在了桌子上,全是肥肉的双手狠狠地推了我一把。他长得胖,你是知道的。虽然没有肌肉,但我身材瘦小,又不经常锻炼,直接被推了个踉跄,后背重重地磕在了桌子边上。我并没有哭。我站稳了脚步,朝东东扑了过来。见东东又要扔你的铅笔袋,我“啊呜”一口咬了下去。虽说仅仅是咬住了衣服,但他已经吓呆住了。我夺过铅笔袋,还给你,并威胁他:“下次再欺负我同桌我直接咬死你!”
至于爱哭鬼,那又是另一回事了。
记得是一节美术课,老师接了个电话,让班干部管好纪律就急匆匆地离开了。那节课是画人。我很用心的画了小崔(男)。大大的眼睛,微笑着的嘴巴,插在衣兜里的手......我自己看着还挺满意的。
下课后,我直接跑出去玩了。回来喝点水,却发现不知道是谁把我的画给了小崔。小崔二话不说,直接开撕。我夺过碎片,心里除了生气,更多的是委屈。我画的图,你凭什么毁掉,凭什么!我鼻子变得酸酸的,再也忍不住了。我在角落里蹲下来,将头埋在臂弯里,低声抽泣着。至始至终,很多人都看到了我,可来安慰我的只有你一个。
“别哭了好不好......别跟那种人计较......”你耐心的安慰我。我还在哭泣,但却是为有这样的同桌感动而哭的。从那时起,我就想要保护你。
老滕,明天又是星期一了......时间过得太快,毕业......也不远了。
哪怕毕业了,哪怕无法在同一个初中,你,也是我一生一世的同桌。