晚上临睡时听爸爸在说天空飘起了雪花,心里不免有些小激动,长这么大以来还是第一次见雪,作为一个土生土长的南方人,下雪对我们来说无疑是一个令人吃惊的一件事。
早晨闹铃一响,我就迫不及待的穿好衣服起床了,推开卧室的窗户,映入眼帘的是一片白茫茫的一片,对面的黑屋顶已经被厚厚的雪覆盖住了,窗台放的小花盆也有了一层厚厚的积雪,除了这些,就只剩下寒冷的空气了,狠狠的吸了一口冷气,身子不由得的打了一个寒战,惊的我赶快把窗户关上了。
冲冲忙忙的吃过早饭,简单的收拾了一下就出门了,刚打开门,一阵冷风吹过,不由得打了一个激灵,赶快回屋裹上我最厚的衣服才小心翼翼的出门了,这场雪对于我们南方人无疑是一个很好的礼物,路上少了很多开车的人,却多了很多走路的人,他们有说有笑,甚至有些顽皮的孩子开始了打雪仗,好不热闹,感受着冷风,心中不免有些感慨,南方的冬天也不免多了很多韵味。