“呤——”闹钟响了起来,我也从睡梦中醒了过来。我一骨碌爬了起来。 刷牙洗脸吃完早点回学校去了。
走到路上,忽然想起今天是星期一要戴红领巾,就把手伸进口袋一摸,不觉浑身打起哆嗦来。红领巾呢?不在口袋,在家里忘记拿了,就算现在回去拿也不行啊!想到这里,我只好硬着头皮去学校了。
到了学校门口,只见六个值日生站在学校门口。我刚平静下来的心情有害怕起来。几个值日生的眼睛好像在盯着我。我越想越害怕,又不能不回学校,想到这里,我就冲了进去,值日升没有记我的名字。但我却做贼心虚,提心吊胆。下了课,同学约我出去玩,但我也不敢出去玩,生怕有值日生在外面记我的名字而扣分。我想打个电话给妈妈,让她过来把红领巾给我但妈妈一天到晚很忙,没时间把红领巾给我。我以后一定要上学前带好要准备的东西,不要丢三落四。
没戴红领巾的日子,真是让人烦恼!