如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择那一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一台笔记本电脑.
如果你问到我,我会好不犹豫地做出选择:“我会选择一只口琴。”一只口琴!我听到有人感叹了:“如果你坐船周游世界,一只口琴有啥用?不就吹吹而已吗?”
对此,我的回答是:“是的,一只口琴虽然单调,但这有什么关系呢?你不会因为你父母讲的话单调而不理他们了吧?你不会因为你的朋友单调而与他们绝交吧?
你喜爱的一只口琴就像你的家人和朋友陪你渡过一个个港湾,你总能从音乐中发现乐趣,不管音乐是否单调。所以我愿意悠闲地靠在船栏边,迎着海风,吹着那只口琴。让音乐流进我的耳畔,在耳内翩翩起舞。那音乐就像优美的舞台剧,那蔚蓝的天空、朵朵白云就像是舞台剧的背景。自然的美景加上美妙的旋律完美地演绎出精彩的舞台剧,直到旅行结束......
一只普通的口琴让我的心情在音乐中流淌,让我在旅行中忘却疲惫,让我的身心格外轻松。
口琴伴我走天涯!