一年暑假,妈妈说明天到大丰去逛一逛,弟弟听了特高兴,一直在唠叨:什么时候去大丰呀,我现在就想去。时间一分一秒的过去,很快,我们吃完饭就在外面等公交车。等呀等呀,终于在9:00,有一辆公交车向我们开过来,我们一个个上了车,找一个位子坐下来,我一边躺在椅子上,一边看风景。有的时候我坐在椅子上就睡着了。
到了大丰弟弟吵着要到大润发去,爸爸没有办法只好带他去了,爸爸在车上跟妈妈说买车的事情。好像是要六个以上的位子,颜色不要太鲜艳的要求。到了大润发,弟弟东奔西跑到处买吃的。买完了,弟弟就安心了。在车店里爸爸和妈妈一直在看车。我们走到一家车店,我觉得这里的车还不错,就是不知道爸爸觉得怎怎么样。爸爸看了看,还是不满意,最后还是决定到常州再去买。
在寒假的前几个月,爸爸打电话给奶奶说:“车已经买好了,是银灰色的面包车,一共有七个座位。”奶奶连忙的把这个消息告诉我。我听了以后非常激动,迫不及待的想看看爸爸的车是什么样子的。如果车买好了,那以后上哪儿都方便了,上大丰也不要坐公交了。多好啊!