梦想六年级作文
童年的梦想,是让飞机飞得更远;年轻时的梦想,是工作一帆风顺。童年像一抹晚霞,当你懂得珍惜时,总是一晃而过。
折飞机——是回到童年的钥匙。在课上折飞机是多么奇葩,而今天,我们在课上就要放飞飞机,放飞梦想,放飞情感。
我轻轻地拿着手上的“宝贝”,好像稍一使劲,它就支离破碎。午后刺眼的阳光照着我的眼睛睁不开。开始放飞机了,我看了看飞机,它宽大而有力的机翼让我青睐,它尖尖的头部让我自信,它随风舞动的尾部让我更加着迷于它。看完我的飞机,我自信极了。我将右脚向前移动一步,把我的“思乡号”放到嘴前,哈了一口气,将右手高高举起,用力一扔,这一扔,代表着我的梦想——回到家乡。可去哪了?我一看,咦?
原来我用力太大,一随手扔到了地上,扔到了近在眼前的位置。我相信,这是我的技术不好。这架飞机对于我来说“力大无穷”,飞一下,犹如“大鹏展翅”。“一日千里非一日之功”这句话都要被打破了。它一次可飞“万里”,也就是说“鹏程万里”,是再合适不过了。我鼓足勇气,又扔了一次,这次它在空中旋转了两圈,飞向前方,“总算比上次远了”我兴奋地说。
再看看别人扔的,那气势——犹如万马奔腾,浩浩荡荡的向我奔来;那种锐气——势不可挡。
有一种花叫做郁金香,它代表着友谊;还有一种花叫做玫瑰花,代表着高贵;有一种钥匙能开启童年的回忆,它叫折飞机。梦想是生命的动力,是人生艰难路程的目标,也是我们为任何事物奋斗的力量。