梦想六年级作文
梦想,是一个人必须拥有的。如果没有梦想,就意味着一个人的人生道路没有了指向标;在野外野营的时候突然迷了路而指南针又不在身边。
我渴望梦想,犹如被困在笼子里的小鸟渴望飞向蓝天;被圈养在家里的小松鼠渴望回到大自然。我之所以渴望梦想,不是因为我没有梦想,而是我的梦想太多,我不知道哪个是我内心渴望的梦想。
有个男孩告诉我,他的梦想是可以保护他一直默默守护的那个女孩。有个女孩告诉我,她的梦想是让那个男孩不再受苦,不要把悲伤埋在心中,想表达的就要大声表达出来。
十年后的某个下雨天,男孩告诉了女孩他一直在默默守护着她,女孩听了后说:“我也在一直默默观察着你,你摔倒的时候,我会心疼;你哭泣的时候,我也会难过,从那个时候起我就发誓,如果你向我表达出你内心的想法,如果和我有关,我就会努力的去完成。而这两个孩子,成为了我和我姐姐的共同好友。
从我知道有这样的一个故事的的时候,我内心渴望的梦想也渐渐露了出来,我知道了我的梦想就是向那个男孩一样,默默地守护着自己最爱的那个人。
现在,我发现了那个值得我默默守护的那个人,我会向那个男孩一样默默地守护着他,祝福他开心幸福,永远快乐。