我思前想后,桌上的一卷铜丝吸引了我的 目光,就是它拉!我剪下一段铜丝,把它弯成一 个圆形,我费了九牛二虎之力才把它弄圆接下 来,把它用钳子弯成心形,不错!我就这样完出拉 五个心,两片叶子这很难做,我的手都疼拉稍 做休息,我又找拉几种不同颜色的丝带你要问 我做什么,接着看!我小心翼翼的把丝带剪成能 包住心的小正方形,在把它套在心上,用线一系 ,第一个成功我又连续包拉四个,最后,我把五 个心错落有序的捆在一起,在轻轻的拉一下花 瓣,拉成花形,就这样,一朵花完成拉,是白色的, 很漂亮,当然,还有绿色的叶子,是多么精致啊!
我就这样一朵一朵的做着,有几次差点被 妈妈发现,好险!虽然指头肿拉,但我真的好高 兴!没人发现我的秘密.
我做拉一个月,幸好妈妈的生日还没到, 要不然就完不成拉但做到36朵时,我激动的心 情无法言语,当做到最后一不时,我真的很快乐, 当把36朵花插到花瓶时,我感到拉具大的欣慰. 终于完成拉.
妈妈的生日终于到拉早晨的阳光,是那 么温暖,早晨的空气,是那么清新,早晨的鸟声, 又是那么的动听,而我的心情,又是那么那么的 快乐我悄悄捧者它,把它放在餐桌上,妈妈来了 ,看到拉我写的一张卡片:'亲爱的妈妈,这是儿 子送个你的36岁生日礼物,36朵花,180颗心是 代表我对您的祝福,希望它伴随你一生!'
妈妈的眼泪轻轻的留拉下来,我知道,那 泪是甜的,很甜很甜......