和谐社会作文
和谐,可大可小。说小,其实就是小伙伴之间情谊深厚,邻里之间关系和睦。说大,其实就是社会上风气良好,国家之间没有战争。到处都是手牵着手,心连着心。
可和谐也并不是那么容易就能做到的,但只要人人都做能做、应该做的事情,那世上也就没有谁会不和谐了。许多人明白这个道理,知道和谐是多么美好。可就是聪明反被聪明误。你看看那些偷东西的、强钱的、打架的,那一个不是聪明绝顶?可是,他们没有把聪明用到正道上来,便造成了社会上风气不正的现象。但也有些保卫和维护社会和谐的人:洪战辉、文花枝、从飞、李华芬、白芳礼、还有我们长沙的英雄:韦黎……这些感动中国,感动社会的人,是多么珍贵呀!他们的精神,是多么可嘉呀!
我们国家提倡的“八荣八耻”,就是成为和谐社会的基础。让我们多说一些:你好,对不起,谢谢,没关系,请原谅诸如此类的话。这样世界上就少了一份黑暗与凄凉,就多了一份慰籍与希望。让和谐充满整个世界,整个地球,就是让爱充满整个世界,整个地球。就像那首歌一样:我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待。我们同风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱……