我的数学心得作文
上次,我数学考试没考好,只考了85分,很不理想,后来,我分析了一下,是以下几个原因。
一:我数学考试前,没有做好充分的准备,考试中有几道题书上有,但我没复习,看着试卷上的题,我感到很熟悉,但又不知道做,后来,试卷发下来,申老师给我讲解,我才恍然大悟,如果当时我复习了题,那就不会出现这一种情况了。
二:考试时粗心,马虎了。
我考试的时候,应用题我飞快地做,到后来,我做完了所有题去检查的时候没看出来,最后,有题我明明知道做,但是算错了,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
三:检查时不仔细。
我检查题目的时候,只是浏览了一遍,算都没算,最后,有几题都错了。
这是我分析的几个原因,以后,我会把这几个坏毛病改了的,争取下次考好。