吸烟的危害作文
“吸烟有害身体健康”,我想这个道理大家应该都懂,每盒香烟的包装上都标识着这句话,但是,我国烟草的销量从来都是只增不减,吸烟人数更是与日俱增。
走在大街小巷里,随处可见吸烟人群,香烟的味道异常刺鼻,直呛人的喉咙,人体的器官都是很脆弱的,如果长期吸烟,那么人体的器官就要长期处于烟雾缭绕的状态里,一块铁板,在长时间的烟里会慢慢氧化,变成黑色,更何况是人体内脆弱的器官呢?可想而知,吸烟的危害有多大。
吸烟不仅会损坏吸烟者自己本身的健康,还会危害到周围人的健康,不会吸烟的人群会被动吸烟,而那种二手烟的危害力是更严重,对人体的损害力也是极强的,因此,吸烟者在吸烟的同时,不仅仅伤害了自己,也会伤害到周围的人。
吸烟有害身体健康,希望吸烟的人群能够把烟戒掉,不仅仅是为了自己的身体,更是为了自己身边家人、朋友的身体,戒烟的过程也许会很痛苦,但是,一番耕耘一番收获。