吸烟的危害作文
每个烟盒上都会有吸烟有害健康这句话,但是你还是会发现在很多公共场合依然很多人抽着烟。
很多人应该知道烟草中含有尼古丁,但是除了尼古丁,还有其他两种危险的化学物质。焦油和一氧化碳每天吸15到20支香烟的人会患肺癌口腔癌,抽烟也会上瘾。青少年更是不能接触香烟,一旦接触了香烟就会上瘾甚至会荒废学业。有一次我在网上看到了一个视频,“抽烟的小孩”视屏的内容是两个小孩子拿着烟去问路边吸烟的人借个火。“叔叔借个火可以吗”
“你小孩子怎么可以抽烟呢,你还小不能抽烟的”然后两个小朋友走开又走向其他吸烟的人借火。
“哥哥能借个火吗?”
“你还是小孩不能吸烟知道么?”
后来借火的小孩在走之前都给了一张小纸条给刚刚借火的人,拿着抽烟的人看了之后不禁微笑然后把手头的烟扔掉。成年人知道吸烟是有害的但是自己却忽略了这个事实给小孩子树立了个坏榜样,所以为了你孩子家人的健康我们应该减少抽烟。