“哎呀!别抽了,老爸。”我埋怨道。爸爸一手夹着烟,一边对我说:“知道了,再抽一支,乖!”我无奈地叹了口气,心想:老爸怎么这么爱抽烟,真不知道他什么时候能改掉这个坏毛病啊!
为了不让爸爸抽烟,我和妈妈经常跟他吵。这不,今天又抽上了。那滚滚的浓烟飘荡在整个屋子里,把我呛得直咳嗽。我踮起脚尖,伸起手,开始扇走烟雾。看着老爸悠闲地坐在椅子上喷云吐雾的样子,我气极了。我大声地对他说:“爸爸,你就别抽了,满屋子乌烟瘴气的,而且对身体很不好。”爸爸不耐烦地说:“哎呀,你觉得太烟就别待在这儿了,去房间看电视吧!”我火冒三丈,自言自语地说:“狗咬吕洞宾,不知好人心。给你提个醒,还不当回事。”说着我也只好气呼呼地回房间了。
唉!爸爸,您什么时候能不抽了吗?