吸烟的危害作文
我的爸爸很爱吸烟,我和妈妈经常劝爸爸可都没有成功。爸爸依然常常吸烟,常常糟蹋自己的身体。
今天爸爸仍不例外,吃完晚饭后依旧坐在沙发上翘着二郎腿开始吞云吐雾了,于是我和妈妈决定要一起想法儿让爸爸戒烟。过了一会儿我俩就悄悄地靠近他,发现他还当神仙,我不耐烦了就冲过去对他说:“爸,你知道不,烟中共有20多种毒素,其中最毒的要属尼古丁了,尼古丁一滴能让三头公牛倒下,八滴可以让一批骏马立刻死亡,难道你比公牛和骏马还厉害么?”
“我肯定比他们厉害,它们是低级动物,我可是高级动物。”爸爸不服气的说。
“老公,吸二手烟,更可怕,”妈妈帮我助阵,“人每吸一支烟,就会减少6分钟寿命,我们都吸了你的多少只二手烟了,不下十支了吧!
说着说着,老爸被我和妈妈的感动了。从此爸爸再也没有吸一支烟。