吸烟的危害作文
前天,妈妈正在睡午觉,我和妹妹在家玩游戏。突然发现屋子里有烟雾,我以为是天然气漏气了,赶快叫醒妈妈。妈妈慌忙跑向厨房,鞋子都没顾上穿,一看不对,又慌慌张张顺着烟雾跑向另一间卧室,原来垃圾桶着火了,急忙拿水盆泼水,我也急得对妈妈大叫:“快打119吧!”妈妈说:“好了,没事了。”我一看,火已被泼灭了。妈妈边打扫边生气的说:“一定是你舅舅刚才来家休息的时候抽烟没把烟头弄灭就丢到了垃圾桶里,幸亏发现的及时,没有酿成大祸,不然后果不堪设想,回头一定好好批评他。”
是啊,吸烟不仅对自己和别人的身体造成危害,还差点酿成大祸呢!