吸烟的危害作文
“咝!”爸爸又吸了一支烟,爸爸很爱抽烟,经常“吞云吐雾”,我和妈妈总是被熏得眼睛都睁不开。
爸爸每天饭后都会抽一支烟,用他的话来说,就是“饭后一支烟,赛过活神仙”,他一天就能抽好几盒。我和妈妈再也忍受不住了,妈妈破口大骂,但他还是无动于衷,我将他的烟都藏了起来,他硬是把家翻了个“底朝天”,最后找到又开始抽了起来。
硬的不行来软的,我对爸爸说:“只要你把烟戒了,我就把我的零花钱全给你。”爸爸还是当成了耳旁风。看来只能用绝招了,我大声吼道:“你信不信我和妈妈都和你一样抽烟?”爸爸吓了一大跳,我就不信烟比他孩子还重要,爸爸只好强忍着戒了烟。
我突然有了一个好想法,就是爸爸妈妈都去朋友圈里发吸烟的危害,就有更多人会领悟到吸烟是有害的,会有更多人远离死亡。我告诉了父母我的想法,他们非常支持,立刻开始了行动。
我希望大家都不要抽烟,因为吸烟有害身体,我们一定要远离烟草,珍爱生命。