我想买一个礼物送给我爸爸,我回家思考了半天,我出去一看爸爸正在抽烟,我眼珠子一动,就给我爸爸买一盒戒烟茶吧!
我倒外面,我转来转去,转来转去。终于,我找到了一家,我当时欣喜若狂,我开心的都要疯了,可是我一看价钱,我全身冒汗,手脚发冷。“36元!”我大声的叫了起来。这是我摸摸我的口袋,拉出来看一看只有20.5元,顿时,我的心里像着了火一样。我一下就想到了一个方法,去向老板借钱,我心里放松了。我第一次接的时后,老板说:“不行!”我没有放弃,又去向老板接,老板又说:“不行!”这时我几乎都放弃了,但是,我想起了,《三国演义》里的一个故事,名叫:三顾茅庐, 刘备三次去拜访诸葛亮,前两次诸葛亮都不在家,结果,第三次成功了。我又想老板去借钱,老板终于答应了。