吸烟的危害作文
随着人们生活水平的提高,我发现身边爱吸烟的人也越来越多。
有一次,我跟妈妈放学回家,一进电梯就闻到了一股浓浓的烟味,非常刺鼻,让人很难受。在如此狭小的空间里,更是让人难以忍受,恶心想吐,所以我不得不捏紧鼻子,闭上嘴巴,屏住呼吸,害得我差点都要窒息了。我盯着电梯里显示的数字,盼着电梯赶快到达我住的楼层。好不容易到了13楼,电梯门突然打开了,我瞬间感觉自己又活了过来。
我赶紧跑回家里,一进门发现家里也全是烟味,以为是哪里烧着了,拼命去寻找烟的来源。从厨房找到客厅,原来是老爸躺在沙发上吞云吐雾。妈妈见了,顿时火冒三丈,河东狮吼道:“好你个林章良!居然敢在家里吸烟,看我不收拾你!”吓得老爸“夹着尾巴”,灰溜溜地跑到门外偷偷吸去了。
我觉得吸烟有很多坏处,不仅危害自己的身体健康,而且对身边的家人的身体健康也会造成伤害。经常吸烟会使你咳嗽,会让你的肺部因长期被烟油熏,有黑色附着物,可能会变成黑色,严重的还有可能会得肺癌。吸烟是对家人对自己极不负责的一种行为,所以我建议大家远离香烟,拒绝吸烟。我们可以在小区的广告栏里贴上一些宣传吸烟有害的标语和资料,让更多的人知道吸烟的害处。如果国家能出一些政策,让人们尽量少抽烟,那就更好了。