吸烟的危害作文
珍惜生命有诸多形式和方面,如:要保护环境,要保护自然资源,不要吸毒,不要酒后驾车。今天我说的是不要吸毒里的一种——不要吸烟。
吸烟是一种危害极大的行为,吸烟者不光自己会受伤害,还会使周围的人吸入大量的二手烟,使他们同样受到伤害。比如我爸爸以前一天只吸二、三根,他从2011年上海世博会开幕开始戒烟,可是却越戒越多,一直长到现在的一天一包的数量。同时,他的咳嗽也越来越严重了,经常吃润喉片也没有用。这是为什么呢?这是因为我的爸爸一直在吸烟,并且没有强大的意志力去彻底戒烟。上一个月,爸爸又说要戒烟了。到现在还没有一点成功,量还是没能减下来。现在,最让我最担心的事,就是爸爸从现在的一包会变成二包或更多。我和妈妈也因为被迫吸二手烟而咳嗽。
通过这篇文章我想让世界各地吸烟的人把烟都戒掉吧!还大家一个清新的环境!也就是珍爱自己的生命!