吸烟的危害作文
放学回到家,我一推开门,一股烟味儿扑鼻而来,我没有吭声,回房写作业了。可妈妈从厨房走出来,对爸爸说:“你不能不抽烟吗?搞得满房子都是烟味,薰死人了。这不仅仅会损害你的健康,还会损害到我们女儿的健康的。”
“我单位老刘天天抽烟,身体照样非常得棒。”爸爸说。“别人我不管,但是你抽烟是绝对不可以的,更别想在家里抽烟。”妈妈一边说,一别走上前去,夺走了爸爸嘴里的烟和手上拿着的烟盒,狠狠地扔进了垃圾箱。 我再也忍不住了,走到妈妈身旁说:“妈妈说得对,如果爸爸把烟戒了,还能为家里省些钱呢。” “说得对,如果你不抽烟,也许你的老父亲就不会得肺病了。” “但是我只有这一个爱好,你们还管着我。”爸爸一看说不过我和妈妈了,急忙反驳:“你们也不看看我为家里挣多少钱?” “妈妈这是在为你的健康操心,爸爸,你就别抽烟了。”我求着爸爸。
经过一番辩论,我和妈妈以2比1战胜了爸爸,说服了爸爸,爸爸真的不吸烟了。