北京动物园作文
五一放假期间,我和奶奶去了中国的首都——北京。
北京可真美呀!最美的是北京动物园。
我从资料中得知北京动物园位于北京西郊,是中国最大的动物园。明代为皇家庄园,清初改为皇亲、勋臣傅恒三子福康安贝子的私人园邸,俗称三贝子花园。东部叫乐善园,西部叫可园。清光绪三十二年(19XX年),可园和乐善园合并,收集了一些动物,称万牲园。中华人民共和国建立后,经全面整修扩充,辟为西郊公园。19XX年改名为北京动物园。这里的动物有许多,比如:鹿、长臂猿、狼、猴、狮子、老虎等。
我们从正门走进去看到的是可爱的小熊猫,和黑白相间条纹的国宝——大熊猫,由于天气很热,熊猫很热,所以看不到它的脸。接着我们看到了抓耳挠腮的小猴子,他们那副可爱的样子,我至今还没忘。走着走着,我们听到了几声狼叫,那声音使我渗得慌,我往前凑了凑,看到了那几只狼在嚎叫,他们很吓人,我连忙跑走了,我跑哇跑,看到了高大的鸵鸟、美丽的斑马、脖子很长的长颈鹿和许多热带鱼,真美丽呀!此时,我听到流水的声音,开始我还以为是“发大水”了呢,我走近一看,原来,我们到了鹤岛,所谓的鹤岛,只是一个很小的岛屿罢了,可是仙鹤们不这么认为,它们认为这是仙境、这是它们的家。要说这是家,可真说对了,这个看似不起眼的小岛,上面还有数十只仙鹤呢!鹤的头上有红、又白漂亮极了。
今天过得真快,以后有机会我再来北京动物园,来看我的小动物朋友们。