北京动物园作文
北京动物园是中国最大、动物最多的动物园之一,今年国庆节,我们全家去了那里。
进入动物园,熊猫馆首先出现在我们的眼前。走进一看,几只憨态可掬的大熊猫正各自做着自己的事情。有的跟没看见游客一样呼呼睡大觉,有的津津有味地吃着竹子,有的躺在地上晒太阳。它们胖乎乎、肥嘟嘟的样子真可爱。离开熊猫馆,我们来到狮虎山。这里主要有三种野兽:孟加拉虎、狮子和东北虎。白色的孟加拉虎看起来懒洋洋的,但一行动起来就非常迅速凶猛,让人望而生畏;另一边,一只威武的公狮子正蹲在一只母狮子的旁边,好像谁敢碰母狮子一根毫毛,就要咬死谁似的;那只东北虎呢,正在领地边威风凛凛地来回走动,那架势,好像真的在“巡逻”,不许任何人踏进领地一步似的。走过狮虎山,我们来到澳洲动物馆外。透过玻璃,看见几只袋鼠,有的正在晒太阳,有的在给小袋鼠喂奶,有的跳来跳去,非常好可爱。在袋鼠养殖室里,几只小袋鼠正坐在或是躺在稻草上,用温顺善良的眼睛望着窗外,充满了好奇和期待。走过澳洲动物馆,我们来到了海洋馆,里面有各种各样的鱼,有五角的海星,有小丑鱼尼莫,有三兄弟鲨鱼……最有魅力的海洋剧场开始上演节目了,是一只海狮和一群海豚的表演。它们一会儿顶球,一会儿举重,一会儿游泳,一会儿又给驯兽师做水中滑板……观众们看得津津有味,不时发出阵阵惊呼和叫好声。走出海洋馆,我们往犀牛馆走去。远远地,先闻到一股臭味。走进犀牛馆,看见犀牛一身脏兮兮的,却昂着头摆着很酷的架势,对这游客的镜头,好像说:“怎么样,我犀牛也挺酷的吧,应该叫我酷牛!”出了犀牛馆,我们最后来到企鹅馆。这里企鹅不多,但我们还是被吸引住了。一只企鹅正在做跳水动作,好像它不是在动物馆,而是在跳水馆,正代表南极参加奥运会呢!
参观完企鹅馆,我们才依依不舍地离开了北京动物园。