难过的一天作文
今天本来是一个快乐的星期天,爸爸说要过年了,到乡下买点山货去。我高兴的说要跟爸爸一起去,但是这一去就成了难过的一天。
山货?什么是山货?我很好奇,准备亲眼目睹这所谓的山货是什么东西。
我们沿着蜿蜒的公路,行了将近十公里的路程便到了卖山货的吴伯伯家。我迅速地下了车,跟着爸爸,径直走进了堂屋。眼睛瞟了瞟,就发现了一只浑身长满黑毛,耳朵巧小,鼻子尖尖的怪物。这时爸爸对我说:“认识吗?这就是野猪,已经被抢打死了。”听了爸爸的话,我踢了踢它,果然没有动静。“往这边来。”吴伯伯叫道。我们跟着吴伯伯走到了另一个房间,一进门一大股血腥味扑鼻而来。我捏住鼻子,伸长脖子朝屋里看。有十几只野兔被扒光了皮,血淋淋地悬吊在房中央,六、七只烤干了的麂子挂在摇摇晃晃的木梯上。“哇,好多的山货啊!”我惊叫道。爸爸说:“这只是山货中的一小部分。”我有些疑惑了,难道吴伯伯家是“山货仓库”吗?为了满足好奇心,我催道:“那更多的山货在哪里?我要去看看。”于是我们跟着吴伯伯走出堂屋,顺着结实的木梯走上二楼,我小心翼翼地踩着嘎吱嘎吱响的楼板,走进了“山货仓库”。一进门我就被眼前的景象惊呆了,吴伯伯指着一堆一块块白色的肉介绍道:“这是熏干的麂子肉。”又指着一箩筐肉说:“这是新鲜的野猪肉。”接着又分别向我们介绍了野兔肉、山鸡肉……
看着这么多的山货,爸爸挑了又挑,最终买下了一只未扒皮的野猪和一只未烤干的野兔,付完钱便打道回府。
在回家的路上,我怎么也高兴不起来,心里很难过。看着那头可怜巴巴的野猪,虽然生命已经完结,可它的眼睛却怒睁着,仿佛在警示人们,动物是人类的朋友,人类如果失去了它们,那么降临到动物头上的灾难最终也会降临到人类的头上。总有一天,人类会为自己的行为而感到自责和不安。
这一天我很难过,动物是人类的好朋友,为什么人们要杀害动物。我真希望人们不要再去滥杀野生动物,而让它们能与我们和谐共处,共享美好的家园。