列宁说过:“忘记过去就意味着背叛!时间如流水般逝去,亲爱的祖国走过它的六十二个年头。
这六十二年的风雨中走过的路,淌过的河,已不计其数,这六十二年里,我们有过失落,也有过辉煌。六十二年,对于一个人来说,可以完成很多很多的事,但对于一个国家来说,却是短暂的,是曲折的,但也正是这六十二年证明了我们祖国是强大的,是一个伟大的民族。
曾几何时,贪婪的侵略者纷纷来到中国,从此,这里的文明消失,只留下民不聊生,曾几何时,为了祖国的成长,多少人前赴后继,呕心沥血。而如今的中国,正向全世界发出最为雄健豪迈的声音。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌的大地之上,读祖国壮年的成熟。
一九九七年七月一日,香港正式回归祖国;一九九九年十二月二十日,五星红旗飘扬在澳门的土地上;二零零一年七月一十三日是个令人激动的日子;二零零八年五月十二日是个令人伤心的日子;二零零八年八月八日是个举国欢庆的日子。
在农业中,我国著名杂交水稻之父袁隆平培育出了种植快,产量高等具有许多优点的水稻,使我国粮食产量有了明显提高。如今我国不仅能自给自足,而且还向国外输出了大量粮食,也证明了我国之所以被称为“农业大国,”并非徒有虚名。
在军事中,1960年11月2日我国第一枚导弹腾空而起;1940年10月16日,壮观的蘑菇云在罗布泊上空升起,中国人从此有了自己的原子弹。
这一切的一切,都在证明,祖国正一步步踏实地走向未来,正在强大!
正如法国作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存;人们也不能没有祖国而生活。”所以正值青春期的我们,要努力学习,报效祖国。