土地最清楚春雨的无私,万物最理解太阳的恩赐。老师的恩情我们做学生的最能体会:细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评,都是对我们无限的爱和关怀。
记得初次见到您的时候,您那一头飘逸的长发,亲切的笑容,使您显得格外温柔。一年来,您用您那温暖的笑容,无微不至的关爱融化了我们曾经挑剔的心。您对我们的爱像太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
上学期,我的脚被一个同学不小心压伤了,伤得好重。您在询问我的脚到底怎么样的时候,我看到了您眼中似乎有着晶亮的东西,我看到了您的心痛和着急。
我的脚不能下地了,我感到很懊丧,这脚不知会给我带来多少麻烦?正在我无助的时候,是您亲自到我家来看望我安慰我,是您经常在下课的时候来看我,问我需要什么帮助,是您发动班级的同学一起帮助我……没有您和那些好同学,那脚不能下地的一个多月时间里,我不知会落下多少课,心情会有多么糟糕!当时我真的感到好温暖,我为我的集体而骄傲。更令我感动的是,您还送了我一瓶药。直到后来,您才在无意中告诉我,这瓶药是从深圳带来的,这里根本买不到,您平时一点小伤还舍不得用。您知道吗,知道了这些情况,我的心里是多么感动啊!这不仅是一瓶药,更是老师的一片情啊!
汤老师,我知道,您对我如此关心,并不是对我有特殊交情,其实您对任何一个同学都是一样的。即使换成班中最调皮的同学,您也一样会这么对待他。