小学第一位班主任是语文老师,在当时,觉得任何大人都长的好高。她微胖,扎着干净利落的马尾,,有一个留级的小孩。我六岁上的小学,在不太发达的地区,六岁上一年级有些太小了。所幸我还不算笨,能在班里拍个前三。
一次六一儿童节,她在班里挑了十个女生,教我们跳舞。准备六一儿童节表演,长的还过得去我当然也在十个之中。幼时对老师的记忆大概是那个每天和我说早上好的幼儿园老师,每天最开心的事就是放学回家她会发糖给我们吃。时隔这么久,我已记不起她的模样。和很多小朋友不同的是,我去上学并没有哭,反而很开心。学校好多玩具,比一个人被扔在家里好太多了.....可惜当初没人有时间管我,就索性剪了板寸头。小时候还不觉得有什么,看看那时的照片实在是怀疑人生啊!那次表演也是我第一次穿裙子,粉粉像公主裙一般,还有小花,闪闪发光亮片,让我爱不释手 ,可惜只穿了几次,就不见了。这是第一个教我跳舞的老师。
总想记下些什么,却始终不曾动笔。人脑毕竟有限,我可能很快就忘了那些人让我感动的人和事。文笔不好,请多担待。寥寥数语其实并不能表达对他们的感激与敬佩,谨以此贴记录他们。