或许每个人的生命中都会遇见一位独特的老师,我的身边也有这样一位老师,我被她身上的魅力深深地吸引。
记得那年我们班来了位比较自闭的同学,他平时不论是上课还是下课都一直保持着一个姿势,头低的低低的,上课的时候书也不换,和周围的同学也不说话,老师讲课他听没听我们也不知道。给我们上课的所有的老师几乎都选择了无视他,有的老师甚至对他直接暴力相向,但是无一例外的,所有的老师都失败了,他还是一天一直保持那副模样,他的课本永远都是那一页,从来都没有改变过。
但是,就在所有人都放弃他的时候,您来了,可以说您的出现让我们看到了希望,看到了光芒。您没有选择无视他,也没有选择简单粗暴的处理方式,也没有选择放弃他,而是选择了用对待正常学生的方式来对待他。
记得第一次,您光明正大的叫他站起来回答问题,所有同学都提醒您他的状况,但是您好像对自己特别自信似的,面带微笑的看着他,用温柔的口气对他道“回答我,请告诉我答案好吗?我相信你肯定不会让我失望的。”奇迹般地,在您的鼓励下他回答了问题,这是我们做同学以来我第一次见他说话,全班同学都激动的爆发出雷鸣般的掌声,为他,也是为您。
再后来,您每次都会用不同的方式对待我们,有时候是送糖,有时候是送书,奇迹般地,我们像发疯似的爱上了您,爱上了您的课,而更奇迹的是我们那位自闭的同学所有功课都是零分,就您的课是优秀。
您让我们看到了老师的伟大,是您教会了我们待人接物,谢谢您,老师,您用行动证明了老师的不平凡。