逛商店作文
这天,小猪嫩嫩和小猴皮皮还有小羊畅畅相约一起去逛商店。他们一进商场大门,看见人来人往、张灯结彩。皮皮急于想买登山鞋,他羡慕别人的登山鞋已经快一年了。
小猪嫩嫩希望买一个可爱的抱抱熊,抱着他睡觉可美了。畅畅想买一件漂亮的花裙子,配她的高跟鞋。皮皮性子可急了,拉着嫩嫩和畅畅就往五楼卖登山鞋的地方跑。他们一口气跑到五楼,来到放登山鞋的鞋架旁,皮皮一眼就看中了一双白色的登山鞋,高兴地说:“啊,这就是我最喜欢的登山鞋啦!”回头有礼貌地问:“阿姨,这双登山鞋多少钱?”阿姨笑眯眯地说:“这双是登山鞋里最贵、最好的,要178元。”皮皮瞪大眼睛说:“好贵啊,我存了一年的钱才110元,居然还是买不起。”皮皮愁眉苦脸垂头丧气地坐在地上。
看到这情景,嫩嫩和畅畅对望了一下,心里盘算着:178-110=68。畅畅对嫩嫩说:“我带了53元,你呢?”“我带了15元。”他们齐声叫道:“这下正好够啦!”于是,蹲下来笑着对皮皮说:“皮皮不用伤心啦,你的登山鞋能买到啦!”皮皮稍微抬起头,看了嫩嫩、畅畅一眼,低声说:“你们能有什么巧妙的办法?”嫩嫩、畅畅从口袋里拿出自己的钱,说:“把你的钱和我们的钱加在一起,正好是178元。”
皮皮一听,高兴地跳了起来,刚才的垂头丧气一下子全都不见了。皮皮红着脸说:“只是,用你们的钱真不好意思,再说,你们不是也急于要买心爱的东西吗?”“没关系,我们都是好朋友嘛,不要那么害羞。”皮皮高兴地说:“我以后会还你们钱的。”说完拿着钱蹦蹦跳跳地来到收银台,买到了自己最喜欢的鞋。