逛商店作文
每当我听到“第一八佰伴,您的好伙伴”这句广告语时,我就会不由自主地感叹道:“浦东变了,变得连我这小浦东都不认识了。”在寒假里,妈妈在我的再三请求下,终于答应带我去第一八佰伴,我高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈来到了坐落在浦东南路张扬路交接处501号的第一八佰伴。“哇!拱形的门面真气派,真豪华,又带有中国古典建筑的韵味。”我发自内心地赞叹道。我迫不及待地拉着妈妈向里面跑去,熙熙攘攘的人群可以说是摩肩接踵。商店也琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
我们先在底楼商场内悠闲地逛着,突然,我眼睛一亮,看见了各类豪华轿车,它们依次整齐地排成一行,就像一个个卫兵守卫着整个商店。这里的轿车造型别致,模样新式,令我大开眼界。
接着我们到了二、三、四、五楼——服装天地。因为我和妈妈最不喜欢服装,所以直接上了七楼。刚上去,就看见一个服务员在介绍一样家用电器——鸡蛋加工器。服务员说:“这台机器可以帮助您做出完美的炒鸡蛋、蛋炒饭等蛋料食品。它还可以帮您将蛋洗干净、加工成冰蛋冷饮……”只见他边说边做示范,我看得入神,拉着妈妈说:“买一台吧!”服务员看我妈妈很犹豫,说:“买一台吧。给你打4.7折!63元。”妈妈看看机器,又看看我,终于掏出钱买了下来。
妈妈说:“时间不早了,走吧!”我依依不舍地走出八佰伴,回头望了望,想:它是浦东发展腾飞的象征,是每一个浦东人的骄傲、自豪呀!