社区是我家作文
我爱我社区的意思是我们每个人都要爱护我们所生活的社区。但我们又该怎么去爱护我们的社区呢?
我们可以以垃圾分类的方式去爱护我们的社区。我们将垃圾进行分类,不仅可以废物利用,还可以减少垃圾的堆放,从而减少地球的污染。
我们还要节约粮食。一些饭店和餐厅里,通常都会在餐桌上看到一句文明标语——不剩饭,不剩菜。但未必会有人能“不剩饭,不剩菜”。在家里,妈妈常常要求我们不能吃剩饭。当然,从每个家庭做起,从小事做起。只要我们节约粮食,又何尝不是在爱护我们的社区呢?
我们还可以绿色出行。减少驾驶汽车的次数,这样不仅可以减少车辆的堵塞,还可以减少废气排放和避免发生交通事故。为了绿色出行,我们可以骑自行车,这样既环保又有益健康。驾驶汽车的人多了,堵塞也就多了,污染也多了。
我们可以多种一些绿化植物来控制污染。由于废气多了,使全球变暖,绿化植物能净化空气,植物的根能紧紧地抓住泥土保留水分防止水土流失。植物还能吸收二氧化碳,制造氧气。
我们都知道纸是用树木来制成的,所以我们应该更加珍惜纸张,用废纸造再生纸。
珍惜地球上的一切,爱社区上的每一物!