社区是我家作文
我家住在芙蓉区新世纪家园,这是一个典型的优秀社区。整洁的道路,耸立的楼房,明亮的灯光,秀丽的小花园,以及散布在社区各处的人们,他们有的坐在小石桌旁闲话家常,有的在小路上悠闲的散步,当然更多的是在体育场上运动的大小孩子。这就是我的社区。
社区里的人们都关心邻里,一家有难大家帮。让我记忆犹新的是那次我家漏水的事。那天放学后,我一进家门,就见妈妈一个人在忙来忙去,不可思议的我家“涨大水”了。妈妈见我回来了,就叫我帮忙,我边放下书包边大声叫:“天哪,这么多水?怎么办啊!”五楼的叔叔刚上楼,听到叫声,马上喊了六楼刘叔叔一家、对门伯伯一家、四楼谭伯伯一家、三楼伍爷爷也来了。他们还带了工具。很快地,水被大家清理掉了。之后,他们还帮我们把家具都檫了一遍。等爸爸回来时,家里已经焕然一新。爸爸说要请大家吃饭,但他们都拒绝了,只说了一句:“邻里之间还有什么谢不谢的!大家都生活在一个社区里,不帮你们还帮谁呀!
这就是我可爱的家,社区就是我家,我爱我家,我爱我生活、生存、成长的社区。