我们的小区不算很大,可是很美丽,绿地、花坛、健身区、长廊一样都不少。绿地修整得让人舒心,花坛四季都有盛开的花,健身区常常传来孩子们的欢笑,长廊挂满藤条像画一样。但我最喜欢的就是小区的池塘,它的春、夏、秋、冬四季各有各的美。
春天的时候池塘面上的冰雪都刚刚融化,池塘里的小鱼苗都活泼地游来游去。池塘边的小草刚刚苏醒,发出了嫩绿的新芽,在青翠的小草衬托下池水显得更加有生机。
夏天的时候池塘里的的小鱼苗也都长大了,在池塘里追逐、嬉戏,碧绿的荷叶又圆又大,荷花也争相开放。微风吹过,荷花在水面上轻轻摇摆,好似少女正在翩翩起舞。
秋天的暖阳洒在池塘上,水面波光粼粼。池塘边的银杏树上挂满了金黄色的小扇子,偶尔会飘下来一片在水中泛着层层涟漪。
冬天,池塘上面结了一层薄薄的冰,远看像镜面一样。池塘边的其他植物都凋零了,可竹子依然笔直地站在池边,别有一番景致。
我喜欢我美丽的小区,更喜欢小区的池塘。