作文 日记·春雨
淅淅沥沥,淅淅沥沥,春雨的声音轻细柔软得像种子爆芽的声音,似青草长叶的声音,如笋尖顶土的声音··· ···那显然是春雨,它不正象征着春天温柔的性格吗?
我倚着窗户,倾听着这美妙的雨声,仿佛在欣赏一首欢乐和谐的乐曲。屋外,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔的洒落在花朵上,花儿开心的笑了,那红的、黄的、白的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们柔嫩的花瓣被洗刷得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点,在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
雨轻轻柔柔的飘着,横的,竖的斜的,密密麻麻,像是断了线的珠子,又像一块巨大的绸缎,在天与地之间飘舞着。春雨洒在绿叶上“沙沙”的响着,像少女轻拨银弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。