作文 梅花
在万物凋零之时,唯有梅花在迎着漫天飞舞的雪花傲然然挺立在刺骨的寒风中。傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽,且有股股清香,沁人心脾。
你走进一看,那梅花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白如瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开的时间有早有迟,在同一棵树上,可以看到各种各样的形态,有含苞欲放的,粉红色的花骨朵儿上还有一滴滴晶亮的水珠使花骨朵看起来更加鲜嫩可爱;有的梅花才刚刚绽放,那水淋淋的花瓣和香香的花粉引来了几只小蜜蜂钻了进去,吸允着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,那水淋淋的粉色看了就使人心情舒畅。
一阵寒的风吹来,你不用担心梅花会凋零,梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风欺雪压,梅花就开得越精神。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,吹拂它的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具清逸幽雅的清香就从窗外飘来。