近了近了,时钟滴滴答答,我的心跳个不停。今夜,我将会做一件很重要的事情。
推开门,妈妈正在聚精会神的织毛衣,四周没有一个人,趁这个机会,我赶快调整心态,看着妈妈织毛衣的手,慢吞吞的小声说:“妈妈,我…我…我爱你!”终于,我鼓起勇气,把这几个字给吐了出来。
我在一边脸红的像个大苹果,而妈妈还在一旁若无其事地织毛衣,嘴角挂着甜甜的微笑。我有点奇怪,感觉妈妈听到这句话会感动的流泪,而她却没有,这是为什么呢?于是,我便问妈妈:“妈妈,你没听见我说的话吗?”“听见啦。”“那你怎么没反应?”妈妈笑了笑,答道:“那你要我怎么样?噢,我明白啦,你看好。嗯,我也爱你。”说着,妈妈紧紧地拥抱着我,在我脸上亲了好几下。我连连摇头:“不对,不对,我要你最真实的。”妈妈一句话也没有说,走进了厨房,又走了出来,眼泪汪汪的说:“我太感动了,谢谢你。”噢,我好伤心,妈妈怎么会这样!
妈妈看我脸色变了,便笑嘻嘻的说:“你现在还小,不懂做妈妈对女儿的爱,肯定是你觉得好玩,才说的,对不对?等你长大了,也做了妈妈,再来体会这句话,你会明白的,那时候再说也为时不晚。”我心中不禁涌起一些画面:时光回转到20xx年,我上幼儿园的时候。那天下大雨,是那种特别特别大的暴雨,是在路上已成了汪洋。放学接孩子的人群中,我隐隐约约看到一个身披粉红色雨衣、足蹬黑色大雨靴的中年妇女,那人便是我妈妈。我不顾下雨,飞奔到妈妈面前,只见妈妈脸上一直滴答着雨水,尽管如此,她的脸依然是红扑扑的,美丽、可爱。见到我,她立刻用雨衣把我护起来,像母鸡用翅膀保护小鸡。妈妈把我背起,一句话也没有说,我由于看不见外面的事物,便用头往上顶,“妈妈,头出不去。”妈妈就把衣服往后拉拉,一直拉,直到我看见了世界,可妈妈的雨衣也只盖到了肚皮上。雨一直下着,妈妈艰难的挪动步子,一句话也没有说,然而我却在妈妈的背上唱起了欢快的儿歌。幼儿园离家十几里远,通常妈妈都骑着摩托车来接我,现在却要走回去,当回去时,已是晚上七点多了。这时,妈妈的脸已经从原来的红苹果变得苍白了,她终于坚持不住,倒在了床上,而我却没有一丝忧愁。现在想起来,我真想扇自己两巴掌,后悔死了。妈妈天天为了我们那麽辛苦,而现在我连句“爱你”都不愿说,实在太不应该了:“妈妈,对不起,从小到大我只会接受你的爱,不会付出我的爱,回报你的爱。妈妈,我爱你!”我深情的对妈妈说。
妈妈紧紧地拥抱着我,说:“这才是妈妈的好孩子,我也爱你!”