曾经在高二的暑假在我看到妈妈头上的些许白发,我突然泪从眼出,只是我把头扭过去了,转回来对妈妈说;妈你有白头发了。妈妈笑了说:我老了,可我的心里在滴血般的痛啊!
曾经有那么一段时间里,爸爸突然的意外,使得家里的经济断了,是你在花炮厂里的工资支撑了整个家,支撑了,我弟俩的学费,生活费用,那是将近一年的时间啊,我每次走到妈妈开着灯在深夜做工的身影,我是在默默的流泪。
曾经我在暑假来到你们工作的地方,浙江我很喜欢,你带着我们到处去玩,总把一些好吃的东西给我和弟弟,平时我不在的是好都不舍得买的,此刻你就不怕浪费了。
曾经我第一次在度完暑假要回去县城继续读高中时候,你送我去杭州南站,在路上我们都很少的话语,都默默地,你只是叮嘱我很多要注意的东西,到了火车站,你陪我等车,给我买了一些吃的后,然后你要回去了,我站在候车厅里看着你园区的身影,多么期望你回头看一眼,低头正要流泪的儿子,其实那时儿子很想说,妈妈儿子长大了,儿子可以独立的回去,可是子啊你眼里我永远也长不大。
曾经在我选择高职时爸爸极力反对时候,是妈妈站在了我这边,慢慢的是妈妈给我激励,鞭策,使得爸爸也支持我的,是妈妈给了我现在的一切。
曾经我在大学暑期做暑期工,你很想要儿子在你们附近找一个工作,甚至你们都帮我找好了,可是我不想过来,当我工期结束回到你们那时,你说我变瘦了,我看到你眼中的不一样,我却面丢这您笑了,我知道你在想什么。我心里很感谢您!
虽然我的妈妈学历不高,但是她在我心里是好、那么的高大!那么的伟大!
人类最深情博大的母爱,是源源相传不息的。以前的我很不懂事,小时候脾气倔强的我常常和母亲犟嘴,而真正懂得对母亲不易的理解,和母亲辛苦养育我们的艰难,和现在我对母亲心存无比的感恩,还就是在自己做了母亲之后,在和自己的儿女们的共处中,在自己亲身的经历中才慢慢体会到的。也许作为女人是脆弱的,但作为母亲的女人却是最坚强的。 母亲伟大,母爱无私。无论你高官显贵,贫穷破落,无论你远走天涯,进绕膝前,唯一为你牵肠挂肚的始终是站在你背后的那个女人——母亲。如今,我站在人生路上的中央,后面有一直给我关爱的母亲,前面有我需要去继续关爱的儿女们,我感恩着母亲的爱抚,也享受着做母亲的快乐。 在母亲节来临之际,那千万句祝福的话,尽然显得有点苍白无力了,它怎能代表女儿此时对您那无限的感恩之情呢。现在,我只想对您我亲爱的母亲,轻轻地说一句话:妈妈,我爱你。