已经说过太多次爱你了,这可不像我,一个平时连自己内心情感都不愿轻易表露的人。可能因为这些年经历了太多不顺心的事,让我也学着隐藏起自己情绪,做一个喜怒不形于色的人。可是这不是我真实的样子啊,我希望的,是有一份稳定的生活,父母康健,家弟聪慧,生活安逸自在。我的确喜欢更富有挑战性的生活,但是在这之前,我更希望的是家人能够健康幸福。
你知道吗,我总觉得我们之间隔开了许多,也错过了太多可以交流的机会。你是在我开始长大的时候就已经出去工作,虽然也理解你为了这个家付出了太多太多,辛苦不用多说,可是哪个孩子会希望自己的成长没有父母的陪伴。
所以青春期的时候,我是格外叛逆的。回想起那时候,我们几乎无时无刻不在争吵,我总觉得啊,全世界都不理解我,也不懂得我心里在想什么。我渴望理解,却又暗自隐藏心事,真是一个矫情做作又极度缺乏安全感的小姑娘啊。
是从什么时候开始,应该是高中吧。那时候我开始在外住校,隔一周才回家一次。那么紧张严肃的学习气氛并没有使我想家的情绪缓解丝毫,反而在深夜睡不着的时候,看着窗外灯火阑珊,万家灯火,我又会想起你们,想起自己那些不懂事的曾经。
可是妈妈你知道,我一直都是爱你的啊。那些声嘶力竭的情绪,不过是想要你们更多的关注,和更多的爱啊。你一定要好好的,等我长大。